10 апреля состоялась презентация деятельности Сибирской Аграрной Группы для посла Королевства Бельгия господина Бертрана де Кромбрюгге

15 апреля 2009, 10:09
Еще до своего приезда в Томск господин посол обозначил Сибирскую Аграрную Группу как один из обязательных пунктов своего посещения. В целом предмет интереса бельгийского посла — современное сельское хозяйство, биотехнологии, новые разработки и стратегии ведения бизнеса в агропромышленном комплексе. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
- Буквально за несколько последних лет Бельгия значительно продвинулась в сельском хозяйстве, — отметил посол во время встречи с топ-менеджментом Аграрной Группы. — АПК был выбрано одним из приоритетов развития страны, и мы значительно в этом преуспели, сегодня продукция АПК — это большая часть нашего экспорта. Я вижу, что Россия также обладает значительным потенциалом сфере сельского хозяйства.

Первый заместитель генерального директора Сибирской Аграрной Группы Тимур Хисматуллин рассказал о принципах работы холдинга. Вертикальная интеграция и замкнутый цикл производства делают холдинг относительно независимым от колебаний цен на рынке. Собственное производство зерна и кормов обеспечивает базис для развития животноводства. Собственные фермы и свинокомплексы обеспечивают сырьем мясоперерабатывающие мощности компании, сеть фирменных магазинов позволяет эффективно выстраивать сбыт готовой продукции. Исполнительный директор Аграрной Группы Руслан Гурьев подчеркнул, что компания планирует сделать дополнительный акцент на развитии растениеводства.

Бертран де Кромбрюгге достаточно активно интересовался тем, каким образом выстраиваются отношения Аграрной Группы с иностранными компаниями. Руслан Гурьев рассказал о том, что холдинг тесно работает с Данией в вопросах поставок племенного поголовья. Кроме того, иностранные компании поставляют на предприятия холдинга необходимое оборудование.

Посол, в свою очередь, рассказал, что Бельгия и Россия имеют совместные проекты в разных областях, и эти проекты реализуются частными корпорациями. Как правило, корпорации — как российские, так и бельгийские, — сами заявляют о необходимости поиска инвесторов. И дипломаты могут им помочь в том, чтобы объединить интересы двух стран.

- Сибирская Аграрная Группа — прекрасный пример развития, — отметил посол по окончании официальной встречи. — Сегодня у меня есть информация о том, как и в каком направлении может вестись возможное сотрудничество, которую я могу предоставить бельгийским компаниям. Наиболее интересными для меня стали три основных направления — растениеводство, животноводство и переработка. В Бельгии это традиционно три разных направления, каждым из которых занимается отдельный бизнес. В Аграрной Группе все эти направления совмещены, и я считаю, что такой подход дает лучший результат. Возможно, в будущем и в Бельгии эти три направления смогут быть совмещены. На мой взгляд, в России именно такой подход оптимален.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кнорр: санация свинокомплекса «САГа» увеличит производство мяса на 30 процентов
9 сентября 2015, 14:20
Об этом на пресс-конференции в РИА Томск сказал вице-губернатор по агрополитике и природопользованию Андрей Кнорр. По его словам на принадлежащем «Сибирской аграрной группе» свинокомплексе «Томском» начата процедура санации. Предприятию уже 35 лет, там...
Свинокомплекс, построенный томичами под Красноярском, уже работает
3 июля 2015, 14:57
Официальное открытие предприятия «Сибирской аграрной группы» состоится в ближайшие недели Свинокомплекс, построенный «Сибирской аграрной группой» (Томск) в поселку Большая Мурта под Красноярском, уже работает, сообщил в интервью газете «Наш Красноярский...
Андрей Тютюшев: «Свинокомплекс — это не печатный станок»
9 октября 2014, 11:58
Продуктовые санкции сейчас — предмет горячих дискуссий. Потребители возмущены ростом цен: с начала года куриное мясо и так подорожало на четверть, свинина — на треть, говядина и того больше.  Производители же видят в эмбарго реальный шанс для отечественной пищевой...