"Алпи" избавляется от профсоюза на томской птицефабрике

27 мая 2009, 16:42
В областной федерации профсоюзов сегодня состоялось внеочередное заседание. На повестке дня - всего один вопрос. Президент ассоциации "Алпи" Алексей Подсохин после посещения птицефабрики "Томская" выдал ее директору предписание - избавиться от профсоюза.

Мотивы руководства "Алпи" ясны - не сомневаются участники собрания. Томскую птицефабрику красноярская компания купила в 2006 году. Новый владелец обещал реконструировать предприятие и расширить производство. Однако в том же году на фабрике начались финансовые проблемы. А профсоюз начал активно отстаивать права работников - отправлял жалобы то в инспекцию по труду, то в прокуратуру - заявляя: люди стали работать вдвое больше, а зарплату им сократили.

Помимо закрытия проф-организации президент "Алпи" рекомендовал директору птицефабрики сократить 70 процентов специалистов. Вместе с ними - в знак протеста - с предприятия собирается уйти и сам директор Станислав Якушевский.
Источник: Медиа FM

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Сибирская губерния" распугала всех птиц
2 июня 2010, 09:26
Поручителем по облигациям "Алпи" стал неизвестный офшор.Птицефабрика "Сибирская губерния", выступавшая поручителем по выпуску облигаций красноярской группы "Алпи", переуступила свой долг компании Gromix Enterprise Ltd, зарегистрированной на Сейшельских островах. По версии инвесторов, это очередной...
«Атон-менеджмент» потребовал от АЛПИ 8,5 млн рублей
17 февраля 2010, 10:52
Вчера в красноярском арбитражном суде прошло предварительное заседание по иску ООО УК «Атон-менеджмент», доверительного управляющего ОПИФ смешанных инвестиций «Атон-Фонд сбережений», о взыскании задолженности по облигационному займу в размере 8,5 млн руб. с эмитента ОАО АЛПИ и поручителей ОАО...