Более 60 хряков прибыли из Канады к "невестам"на томский свинокомплекс

12 октября 2016, 14:07

Более 60 хряков мясной породы ландрас прибыли из Канады на свинокомплекс "Томский" для последующего разведения, сообщила в среду пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

 свинокомплекс "Томский", поставки свиней, канада

Ранее сообщалось, что в 2015 году началась реконструкция свинокомплекса "Томский" – одного из крупнейших в РФ. В июне 2016 года производство было остановлено, а уже в августе на свинокомплекс с племзавода "Сибирской Агарной Группы" в Бурятии привезли первую партию свиноматок – 200 штук, всего на свинокомплекс несколькими партиями будет завезено 19 тысяч свиноматок.

"Специалисты управления проконтролировали ввоз и ветеринарное оформление 65 голов чистопородных племенных хряков ландрас, прибывших авиационным транспортом в Москву из Канады. После прохождения таможенного контроля и переоформления ветеринарных сертификатов партия свиней продолжила свое путешествие на автомобильном транспорте до места назначения – свинокомплекса "Томский", – говорится в сообщении.

Отмечается, что все животные при осмотре признаны здоровыми. Они переданы получателю и в ближайшее время будут находиться на карантине. Кроме того, необходимо проверить их на такие заболевания как бруцеллез, лептоспироз, хламидиоз, туберкулез и провести профилактическую вакцинацию.

В свою очередь представитель холдинга "Сибирская аграрная группа", в состав которой входит свинокомплекс, пояснил РИА Томск, что канадские чистопородные хряки позволят сохранять высокие показатели производительности. Их генетический материал для осеменения свиноматок будут использовать не ранее чем через месяц – после карантина.

Ранее также сообщалось, что стоимость реконструкции свинокомплекса, рассчитанной по 2017 год включительно, составит 4 миллиарда рублей. Мощности предприятия к 2018 году планируется увеличить на 30% – до 34-37 тысяч тонн свинины в год. Рентабельность свинокомплекса увеличится в два раза. Проект реализуется при поддержке областных властей.

По данным открытых источников, свиньи ландрас могут в длину достигать двух метров, в обхвате грудной клетки – свыше 1,5 метра, а также веса – до 310 килограммов. Эта порода высоко ценится за большое количество качественного мяса и тонкую сальную прослойку, а также за скороспелость и плодовитость.

Источник: riatomsk.ru

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Челябинскую область прибыли породистые канадские свинки
20 июня 2013, 13:10
В Челябинск прибыли 530 свинок и 120 молодых хряков из Канады, чтобы дать начало племенному свиноводству в Челябинской области. Масштабный инвестиционный проект в отрасли свиноводства, реализуемый агрофирмой «Ариант», получает логическое продолжение. Об этом ИА «Казах-Зерно» сообщили в областном...
В Россию приедет канадское мясо
28 мая 2013, 10:04
Российские и канадские компании подписали контракты о поставке скотаСкотоводческие компании Канады подписали в России и Казахстане контракты на поставки свиней и крупного рогатого скота на $11 млн. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Джеффа Инглиша, пресс-секретаря канадского министра...
Элитное мясо завезут из Канады
22 мая 2013, 10:49
Россия закупает в Канаде рекордно большое племенное стадо высокопородных свиней - более восьми тысяч голов. Уже в начале лета несколькими транспортными "Боингами" животные будут доставлены на Урал через океан.Контракт и договор о международном сотрудничестве подписан 20 мая канадской Genesus и...