Жителей Томской области накормят медвежатиной

03 марта 2015, 08:14

В Томской области расширен список промысловых животных, сообщил  начальник областного управления  охотничьего хозяйства Валерий Ермоленко.

Жителей Томской области накормят медвежатиной

Расширение перечня даст возможность охотникам поставлять на рынок мясо дичи и простимулирует предпринимательскую деятельность в сфере охотничьего хозяйства. Прежний перечень промысловых охотничьих ресурсов — в основном пушной дичи — дополнили лось, дикий северный олень, бурый медведь, заяц-беляк, глухарь, тетерев и рябчик, сообщил сайт Адмнистрации области.

В настоящее время мясо диких животных входит в продовольственную корзину только у 5–7% населения региона. По расчетам специалистов, ежегодный объем заготовки включенных в перечень промысловых животных (с учетом утвержденных лимитов добычи) может превысить 850 тонн. Пополнение списка такой позицией как бурый медведь, поголовье которого за последние пять лет выросло на 26,4 %, позволит уменьшить его популяцию на территории региона.

Кроме того, внесенными в закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Томской области» поправками разрешена любительская и спортивная охота на соболя и других пушных зверей. Это означает, что рядовые охотники теперь смогут добывать пушную дичь и реализовывать охотничью продукцию без посредников – юридических лиц.

В результате принятия поправок в течение ближайших 2–3 лет ожидается увеличение количества юридических лиц и предпринимателей, занятых промысловой охотой, а также рост доходов областного бюджета, куда поступают сборы за пользование охотничьими ресурсами.

Источник: tpp-inform.ru

Также в разделе:

Первые в Сибири роботы-доярки появятся на томской ферме в 2018 году...

Тютюшев: свинокомлекс "Томский" без реконструкции мог стать убыточным...

Томские аграрии изучают опыт Ленинградской и Воронежской областей...

В Томске пройдет отбор приоритетных инвестпроектов в АПК...

Томское "Дубровское" увеличит поголовье скота на 220 голов к 2019 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония хочет удвоить потребление мяса дичи
18 мая 2018, 12:21
Япония планирует удвоить потребление мяса дичи путем введения системы сертификации, которая позволит розничным торговцам продавать  мясо диких животных, сообщает газета Japan News. Данные, предоставленные Министерством сельского хозяйства, лесного и рыбного хозяйства Японии,...
Казахстан не выполнил план по заготовке сельскохозяйственной продукции
21 марта 2018, 10:14
В ходе реализации программы развития агропромышленного комплекса Казахстана (АПК) не был выполнен план по объемам заготовки продукции, сообщает 20 марта «Казинформ» со ссылкой на министра национальной экономики республики Тимура Сулейменова.По его словам, в республике было создано...
В Тюменской области сельхозкооперативы на 61% увеличили объемы заготовки мяса
29 декабря 2016, 11:24
В Тюменской области набирает силу кооперативное движение. Об этом, говоря о предварительных итогах развития АПК в 2016 году, рассказал заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Чейметов на расширенном заседании регионального правительства, состоявшемся на прошлой неделе,...


 

Горячее предложение