Жителей Томской области накормят медвежатиной

03 марта 2015, 08:14

В Томской области расширен список промысловых животных, сообщил  начальник областного управления  охотничьего хозяйства Валерий Ермоленко.

Жителей Томской области накормят медвежатиной

Расширение перечня даст возможность охотникам поставлять на рынок мясо дичи и простимулирует предпринимательскую деятельность в сфере охотничьего хозяйства. Прежний перечень промысловых охотничьих ресурсов — в основном пушной дичи — дополнили лось, дикий северный олень, бурый медведь, заяц-беляк, глухарь, тетерев и рябчик, сообщил сайт Адмнистрации области.

В настоящее время мясо диких животных входит в продовольственную корзину только у 5–7% населения региона. По расчетам специалистов, ежегодный объем заготовки включенных в перечень промысловых животных (с учетом утвержденных лимитов добычи) может превысить 850 тонн. Пополнение списка такой позицией как бурый медведь, поголовье которого за последние пять лет выросло на 26,4 %, позволит уменьшить его популяцию на территории региона.

Кроме того, внесенными в закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Томской области» поправками разрешена любительская и спортивная охота на соболя и других пушных зверей. Это означает, что рядовые охотники теперь смогут добывать пушную дичь и реализовывать охотничью продукцию без посредников – юридических лиц.

В результате принятия поправок в течение ближайших 2–3 лет ожидается увеличение количества юридических лиц и предпринимателей, занятых промысловой охотой, а также рост доходов областного бюджета, куда поступают сборы за пользование охотничьими ресурсами.

Источник: tpp-inform.ru

Также в разделе:

«Аграрная Группа» намерена увеличить EBITDA до 5 млрд рублей...

В Томской области установили рекорд по надоям и производству мяса...

«Свинокомплекс «Томский» вновь подтвердил высокое качество своей продукции...

Филиал госцентра селекции скота может появиться в Томской области...

Минсельхоз высоко оценил развитие племенной базы Томской области...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тюменской области сельхозкооперативы на 61% увеличили объемы заготовки мяса
29 декабря 2016, 11:24
В Тюменской области набирает силу кооперативное движение. Об этом, говоря о предварительных итогах развития АПК в 2016 году, рассказал заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Чейметов на расширенном заседании регионального правительства, состоявшемся на прошлой неделе,...
Фермеры угостят кемеровчан бобрятиной, маралятиной и медвежатиной
15 августа 2016, 17:46
Большой фермерский рынок с дегустациями продуктов сибирских производителей и развлекательной программой откроется в кемеровском Парке Чудес в ближайшую субботу, 20 августа. Более 30 фермеров из Томской и Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского края представят кемеровчанам результаты...
В Москве можно купить медвежатину, оленину и мясо косуль
11 мая 2016, 07:49
С 9 по 19 июня москвичи смогут купить дичь и другое мясо разных видов, а также научиться его приготовлению. Посетителям фестиваля «Наш продукт», который пройдёт в Москве впервые, расскажут о кулинарии Древней Руси. Медвежатину, оленину, мясо косуль и другие продукты планируют...


 

Горячее предложение