Кемеровский мясокомбинат откроет обновленное производство колбас и мясных деликатесов

24 сентября 2008, 10:15
Открытие обновленного производства колбас и мясных деликатесов состоится сегодня на Кемеровском мясокомбинате.

Участие в церемонии примут заместитель губернатора Кузбасса Владимир Михайлович Мангазеев, генеральный директор ЗАО "Сибирская аграрная группа" Андрей Тютюшев и генеральный директор ООО «АГ - Кемеровский мясокомбината» Елена Черкасова.

"Сложно представить город без этого огромного производства. Долгие годы комбинат кормил вкусными и качественными колбасами весь Кузбасс. Я искренне уверена в том, что вскоре Кемеровский мясокомбинат вновь станет гордостью каждого кемеровчанина, как это было последние три четверти века.", - считает генеральный директор предприятия Елена Черкасова.

Кемеровский мясокомбинат ведет свою историю с 1931 года. В "советские" времена он был одним из самых мощных в Советском союзе мясоперерабатывающих производств.

В июне 2008 года ЗАО "Сибирская аграрная группа" заключила договор аренды имущественного комплекса Кемеровского мясокомбината с последующим. В дальнейшем Аграрная группа приобрела на аукционе находившееся в залоге технологическое оборудование предприятия.

В 2009 году на мясокомбинате планируется выпускать не менее 400 тонн колбас и мясных деликатесов в месяц, а с выходом на проектную мощность к 2011 году - не менее 600 тонн, что позволит обеспечивать продукцией не только город Кемерово, но и весь регион. С ростом объемов производства пропорционально возрастут налоговые отчисления компании в консолидированный бюджет Кемеровской области, вложения в основной и оборотный капитал.


Для справки: ЗАО "Сибирская Аграрная Группа" представляет собой вертикально интегрированный агропромышленный холдинг и включает в себя свинокомплексы "Томский" (Томская область), строящийся свинокомплекс "Уральский" (Свердловская область), два мясокомбината в Томске, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), сельскохозяйственное предприятие в Асиновском районе (Томская область), Асиновский городской молочный завод, ЗАО "Сибирское пиво", а также "Омск-Советское ХПП". Владеет более 30 тыс. га пашни в Томской и Свердловской областях.

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.