Крупнейший производитель молока и мяса в городе Стрежевом Томской области лишился части сена из-за пожара

06 сентября 2018, 09:50

Пожар произошел в городе Стрежевом на севере Томской области, обгорел склад для хранения сена и часть стогов внутри, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

пожар, сено, молоко, мясо, производитель

"Сгорело 150 тонн сена и деревянная обрешетка крыши склада. Площадь пожара составила 450 кв. метров, причина пожара устанавливается", - говорится в сообщении.

Сообщение о возгорании поступило в 23:02 в среду, локализовать горение удалось за 11 минут, на ликвидацию потребовалось три часа. В тушении огня принимали участие 12 человек.

Склад принадлежит индивидуальному предпринимателю Алексею Бойченко, который содержит крупнейшее в городе хозяйство по производству и переработке мясной и молочной продукции.

А.Бойченко сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что сгорел двухмесячный запас сена, сумма ущерба составила около 1,4 млн руб.

"Пожар серьезно на работу хозяйства не повлияет, но, конечно, неприятно. У нас есть устойчивый канал поставки сена, поэтому как-нибудь справимся", - сказал он.

Собеседник агентства высказал предположение, что пожар мог возникнуть в результате поджога.

"В прошлом году восьмилетние хулиганы уже устраивали у нас пожар. Я предполагаю, что в этот раз могло произойти что-то подобное, так как в здании отсутствовало электроснабжение, никакие технические работы в нем не велись", - добавил А.Бойченко.

Хозяйство А.Бойченко - единственное в северной столице области, специализирующееся на производстве и переработке мясной и молочной продукции на 1,1 тыс. голов. Предприятие основано на базе обанкротившегося совхоза "Стрежевской". Хозяйство выпускает более 60 наименований продукции, которые ежедневно поставляются в магазины и учреждения социальной сферы Стрежевого, торговые точки Александровского района и Нижневартовска.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Томские компании проявляют интерес к импорту монгольской говядины...

Производство сельхозпродукции и мяса выросло за год в Томской области на 15 %...

Первые в Сибири роботы-доярки появятся на томской ферме в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Страны ЕАЭС стали основными экспортерами пищевой сельскохозяйственной продукции в Россию в январе
21 января 2019, 08:51
Сотрудники федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») проанализировали данные об отдельных видах сельскохозяйственной продукции, поднадзорной...
Минсельхоз заявил о стабильности цен на продукцию АПК
18 января 2019, 09:38
В начале 2019 года ценовая ситуация на основные продовольственные товары в целом характеризуется как стабильная, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ. По данным мониторинга, с начала года цены на пшеницу 3 и 5 класса, а также фуражный ячмень оставались неизменными. Пшеница 4 класса выросла...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение