"Межениновская птицефабрика" к 2017 году увеличит производство колбас вдвое

16 марта 2015, 07:55

"Межениновская птицефабрика" (Томск) к 2017 году увеличит производство колбас вдвое, сообщил замгендиректора фабрики по промышленной переработке Константин Геттингер.

"Межениновская птицефабрика" к 2017 году увеличит производство колбас вдвое

«Сейчас в регионе у нас доля рынка по охлажденному мясу — порядка 80 %, по колбасам — порядка 30 %. Но по планам, которые нам поставили гендиректор и собственники бизнеса, мы к 2017 году должны увеличить объемы производства и продаж колбас вдвое — с 500 до тысячи тонн в месяц», — сказал он.

Для этого за прошедший год предприятие вложило в модернизацию производства около 250 миллионов рублей. Это позволило переоснастить и расширить колбасно-деликатесный цех. Производство в нем уже запущено, до конца марта он будет дооснащен необходимым оборудованием и в апреле состоится его официальная презентация, сообщает vtomske.

«В среднем цены на мясо птицы поднялись на 5 %, на продукцию переработки — на 10 %. При переработке мы используем не только свою продукцию, так что цена не зависит целиком от нас. Скажем, упаковка, оболочка, специи — все это импортное, связанное с курсом евро или доллара,— мы не можем влиять на их стоимость», — пояснил замгенерального директора по коммерческим вопросам ВиталийПивоваров.

Он добавил, что падение рубля ощутимо повлияло на экономику производства. В первую очередь, на 30 % подорожало инкубационное яйцо — куры, которые их несут, приобретается за границей. Выросли цены и на зарубежное оборудование — оно в новом цехе полностью зарубежное.

В Томске растет спрос на колбасную и деликатесную продукцию, поэтому предприятие планирует производить новые виды продукции. В планах «межениновки» усилить глубокую переработку мяса. «Кроме того, помимо мяса кур, мы планируем вводить свинину и говядину. Наши потребители хотят покупать продукцию и из такого мяса. С говядиной проблем нет — у нас есть своя ферма, где производится молоко и мясо, а свинину придется покупать», — сказал Пивоваров.

 

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Томской области растет производство мяса и другой продукции животноводства...

Реконструкция томской "Березовской фермы" завершится к концу 2017г...

Поголовье мясного скота в Томской области увеличат в восемь раз к 2025 году...

Агрокомплекс Бакчарского района откроет цех по переработке мяса к 2019г...

Ученые ТГУ создали кормовую добавку для скота, увеличивающую массу тела...

На томском свинокомплексе полностью заменили поголовье животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сколько в российской колбасе мяса?
4 октября 2017, 10:31
Качество колбас, представленных на магазинной полке, давно стало притчей во языцех. Но речь об откровенном фальсификате не идет. Производителям сегодня выгодно делать честную дешевую колбасу, так как для каждого ценового решения есть нормативная документация, позволяющая выпускать колбасы...
"Фон Бекон" работает только на охлажденном свежем сырье
20 сентября 2017, 10:50
В этом году исполняется 25 лет одному из ведущих предприятий по производству колбас и полуфабрикатов в Самарской области - компании "Фон Бекон". За четверть века продукция компании завоевала множество престижных медалей и дипломов, однако главной наградой стали признание и...
Купаты в удобной упаковке от Межениновской птицефабрики появились в магазинах Томска
16 июня 2017, 09:41
Колбаски для жарки в новой удобной упаковке дой-пак от Межениновской птицефабрики появились в магазинах Томска. В вакуумных пакетах представлены три вида купат: колбаски для гриля «Три мяса» из курицы, свинины и говядины и две новинки — колбаски из рубленого мяса...


 

Горячее предложение