"Межениновская птицефабрика" к 2017 году увеличит производство колбас вдвое

16 марта 2015, 07:55

"Межениновская птицефабрика" (Томск) к 2017 году увеличит производство колбас вдвое, сообщил замгендиректора фабрики по промышленной переработке Константин Геттингер.

"Межениновская птицефабрика" к 2017 году увеличит производство колбас вдвое

«Сейчас в регионе у нас доля рынка по охлажденному мясу — порядка 80 %, по колбасам — порядка 30 %. Но по планам, которые нам поставили гендиректор и собственники бизнеса, мы к 2017 году должны увеличить объемы производства и продаж колбас вдвое — с 500 до тысячи тонн в месяц», — сказал он.

Для этого за прошедший год предприятие вложило в модернизацию производства около 250 миллионов рублей. Это позволило переоснастить и расширить колбасно-деликатесный цех. Производство в нем уже запущено, до конца марта он будет дооснащен необходимым оборудованием и в апреле состоится его официальная презентация, сообщает vtomske.

«В среднем цены на мясо птицы поднялись на 5 %, на продукцию переработки — на 10 %. При переработке мы используем не только свою продукцию, так что цена не зависит целиком от нас. Скажем, упаковка, оболочка, специи — все это импортное, связанное с курсом евро или доллара,— мы не можем влиять на их стоимость», — пояснил замгенерального директора по коммерческим вопросам ВиталийПивоваров.

Он добавил, что падение рубля ощутимо повлияло на экономику производства. В первую очередь, на 30 % подорожало инкубационное яйцо — куры, которые их несут, приобретается за границей. Выросли цены и на зарубежное оборудование — оно в новом цехе полностью зарубежное.

В Томске растет спрос на колбасную и деликатесную продукцию, поэтому предприятие планирует производить новые виды продукции. В планах «межениновки» усилить глубокую переработку мяса. «Кроме того, помимо мяса кур, мы планируем вводить свинину и говядину. Наши потребители хотят покупать продукцию и из такого мяса. С говядиной проблем нет — у нас есть своя ферма, где производится молоко и мясо, а свинину придется покупать», — сказал Пивоваров.

 

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Поголовье мясного скота в Томской области увеличат в восемь раз к 2025 году...

Агрокомплекс Бакчарского района откроет цех по переработке мяса к 2019г...

Ученые ТГУ создали кормовую добавку для скота, увеличивающую массу тела...

На томском свинокомплексе полностью заменили поголовье животных...

Свинокомплекс «Томский» возобновил выпуск продукции после санации...

Купаты в удобной упаковке от Межениновской птицефабрики появились в магазинах Томска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Купаты в удобной упаковке от Межениновской птицефабрики появились в магазинах Томска
16 июня 2017, 09:41
Колбаски для жарки в новой удобной упаковке дой-пак от Межениновской птицефабрики появились в магазинах Томска. В вакуумных пакетах представлены три вида купат: колбаски для гриля «Три мяса» из курицы, свинины и говядины и две новинки — колбаски из рубленого мяса...
Межениновская птицефабрика выпустила шашлыки в упаковке дой-пак
16 июня 2017, 08:48
Межениновская птицефабрика (Томск) выпустила шашлыки и колбаски для гриля в новой удобной упаковке дой-пак с ручкой и замком zip-lock. Линейка из 5 видов шашлыка и 3 видов колбасок в ярких пакетах появилась в магазинах Томска в июне. В том числе Межениновка представила 4...
Уроженцы Узбекистана запустили в США производство халяльных колбас
16 февраля 2016, 09:42
Граждане Узбекистана, проживающие в США, наладили бизнес по производству и продаже колбасной продукции, изготовленной в соответствии с нормами шариата. Как сообщили производители, в их продукции используется мясо высшего качества и натуральное сырьё, мясо говядины Ангус и, к тому же специи,...


 

Горячее предложение