"Межениновская птицефабрика" к 2017 году увеличит производство колбас вдвое

16 марта 2015, 07:55

"Межениновская птицефабрика" (Томск) к 2017 году увеличит производство колбас вдвое, сообщил замгендиректора фабрики по промышленной переработке Константин Геттингер.

"Межениновская птицефабрика" к 2017 году увеличит производство колбас вдвое

«Сейчас в регионе у нас доля рынка по охлажденному мясу — порядка 80 %, по колбасам — порядка 30 %. Но по планам, которые нам поставили гендиректор и собственники бизнеса, мы к 2017 году должны увеличить объемы производства и продаж колбас вдвое — с 500 до тысячи тонн в месяц», — сказал он.

Для этого за прошедший год предприятие вложило в модернизацию производства около 250 миллионов рублей. Это позволило переоснастить и расширить колбасно-деликатесный цех. Производство в нем уже запущено, до конца марта он будет дооснащен необходимым оборудованием и в апреле состоится его официальная презентация, сообщает vtomske.

«В среднем цены на мясо птицы поднялись на 5 %, на продукцию переработки — на 10 %. При переработке мы используем не только свою продукцию, так что цена не зависит целиком от нас. Скажем, упаковка, оболочка, специи — все это импортное, связанное с курсом евро или доллара,— мы не можем влиять на их стоимость», — пояснил замгенерального директора по коммерческим вопросам ВиталийПивоваров.

Он добавил, что падение рубля ощутимо повлияло на экономику производства. В первую очередь, на 30 % подорожало инкубационное яйцо — куры, которые их несут, приобретается за границей. Выросли цены и на зарубежное оборудование — оно в новом цехе полностью зарубежное.

В Томске растет спрос на колбасную и деликатесную продукцию, поэтому предприятие планирует производить новые виды продукции. В планах «межениновки» усилить глубокую переработку мяса. «Кроме того, помимо мяса кур, мы планируем вводить свинину и говядину. Наши потребители хотят покупать продукцию и из такого мяса. С говядиной проблем нет — у нас есть своя ферма, где производится молоко и мясо, а свинину придется покупать», — сказал Пивоваров.

 

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Первые в Сибири роботы-доярки появятся на томской ферме в 2018 году...

Тютюшев: свинокомлекс "Томский" без реконструкции мог стать убыточным...

Томские аграрии изучают опыт Ленинградской и Воронежской областей...

В Томске пройдет отбор приоритетных инвестпроектов в АПК...

Томское "Дубровское" увеличит поголовье скота на 220 голов к 2019 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Ремит» и «Рублевский» запустили франчайзинговую программу в регионах
30 марта 2018, 12:24
Продуктовые холдинги развивают с привлечением партнеров собственную розницу, позволяющую реализовывать продукцию конечным покупателям на 30–40% дешевле, чем через сторонних ритейлеров. Так, «Ремит» и «Рублевский» запустили франчайзинговую программу в регионах....
Камышинские мясопереработчики планируют расширять рынок сбыта
20 марта 2018, 10:43
Качественное натуральное мясо и свежие мясные изделия. Сегодня у камышан нет проблем с покупкой продуктов к домашнему столу. Более ста наименований местным жителям предоставляет небольшое производство в Камышине. К этому предприниматель Олег Ахмедов шёл 20 лет, но и останавливаться не собирается -...
Агрохолдинг Дерипаски запустит производство колбас
5 марта 2018, 11:14
 Свинокомплексы агрохолдинга «Кубань» (принадлежит бизнесмену Олегу Дерипаска) вышли на плановую мощность в 8,5 тыс. тонн мяса в год. Это на 8,8% выше, чем в 2016 году, пишет газета Усть-Лабинского района Краснодарского края «Сельская Новь». К началу 2018 года...


 

Горячее предложение