"Межениновская птицефабрика" начала выпускать колбасу "Московскую" по ГОСТу

05 февраля 2018, 11:55

«Межениновская птицефабрика» запустила производство нового продукта — варено-копченой колбасы «Московской» по ГОСТу.

"Межениновская птицефабрика", колбаса, гост

В состав колбасы входят только говядина высшего сорта, шпик и натуральные специи — черный перец, мускатный орех, пишет Томский обзор.

"Межениновская птицефабрика", колбаса, гост

«Мясо мы используем свое, причем — отборное, высшего качества, — рассказывает технолог Валентина Котляревская. — У Холдинга собственная сырьевая база — мы сами выращиваем на наших фермах бычков. К нам мясо поступает свежим, в охлажденном виде — на производстве мы его разделываем, делим по сортам. Из говядины высшего сорта — это чистые мышечные волокна, без жировых и прочих включений — мы делаем колбасу „Московскую“. В ее составе только два ингредиента: говядина и отборный шпик. И никаких комплексных добавок, фосфатов, глутаматов!».

«Московская» — это первая колбаса в линейке «Межениновских продуктов», которая изготовлена только из мяса говядины. «Московская» — известный советский бренд, поэтому производители очень ответственно отнеслись к соблюдению гостовской рецептуры. Так, на срезе томской «Московской» можно увидеть «тот самый» оригинальный рисунок — крупные белые кусочки шпика диаметром до 6 мм резко контрастируют с мясом говядины цвета бордо.

«Насыщенный цвет обеспечивает исключительно технология изготовления колбасы, — поясняет Валентина Котляревская. — Говядина, которая не подвергается заморозке и разморозке, сохраняет и цвет, и вкусовые качества — колбаса не будет сухой. А натуральный свиной шпик придает продукту сочность и нежность, оттеняя вкус говяжьего мяса. Кстати, вкус „Московской“ можно описать как умеренно острый и соленый, со спокойно выраженным ароматом копчения и пряностей».

Выпускается «Московская» удобными батонами по 350 гр. В вакуумной упаковке при температуре от 0 до +6С колбаса может храниться до 30 дней.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Производство сельхозпродукции и мяса выросло за год в Томской области на 15 %...

Первые в Сибири роботы-доярки появятся на томской ферме в 2018 году...

Тютюшев: свинокомлекс "Томский" без реконструкции мог стать убыточным...

Томские аграрии изучают опыт Ленинградской и Воронежской областей...

В Томске пройдет отбор приоритетных инвестпроектов в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахский минздрав забраковал Российскую колбасу
20 июля 2018, 11:30
Минздрав Казахстана выявил завышенное содержание консерванта и антибиотика в российской колбасе, сообщает Комитет охраны общественного здоровья ведомства. По данным Комитета, в 285 пробах российской продукции выявлено высокое содержание консерванта и фиксатора цвета нитрита натрия и...
По новому ГОСТу в полукопченых мясных изделиях может практически отсутствовать мясо
6 февраля 2018, 10:38
Новый сорт колбасы - почти без мяса - скоро появится на российских прилавках абсолютно легально. Эксперты Росстандарта разработали новый ГОСТ для полукопченой продукции. Раньше полукопченые колбасы могли быть трех категорий: "А" - самая лучшая, где содержание мышечных волокон,...
Легендарные колбасные ГОСТы: гарантия качества
22 декабря 2009, 10:22
О классических ГОСТовских колбасах «Докторская», «Молочная», «Русская», о том, была ли вкуснее раньше колбаса, мы беседуем с заместителем генерального директора комбината «Хороший вкус» по производству Галиной Размазиной.—Галина Николаевна, тема советских ГОСТов в последнее время достаточно...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение