"Межениновская птицефабрика" начала выпускать колбасу "Московскую" по ГОСТу

05 февраля 2018, 11:55

«Межениновская птицефабрика» запустила производство нового продукта — варено-копченой колбасы «Московской» по ГОСТу.

"Межениновская птицефабрика", колбаса, гост

В состав колбасы входят только говядина высшего сорта, шпик и натуральные специи — черный перец, мускатный орех, пишет Томский обзор.

"Межениновская птицефабрика", колбаса, гост

«Мясо мы используем свое, причем — отборное, высшего качества, — рассказывает технолог Валентина Котляревская. — У Холдинга собственная сырьевая база — мы сами выращиваем на наших фермах бычков. К нам мясо поступает свежим, в охлажденном виде — на производстве мы его разделываем, делим по сортам. Из говядины высшего сорта — это чистые мышечные волокна, без жировых и прочих включений — мы делаем колбасу „Московскую“. В ее составе только два ингредиента: говядина и отборный шпик. И никаких комплексных добавок, фосфатов, глутаматов!».

«Московская» — это первая колбаса в линейке «Межениновских продуктов», которая изготовлена только из мяса говядины. «Московская» — известный советский бренд, поэтому производители очень ответственно отнеслись к соблюдению гостовской рецептуры. Так, на срезе томской «Московской» можно увидеть «тот самый» оригинальный рисунок — крупные белые кусочки шпика диаметром до 6 мм резко контрастируют с мясом говядины цвета бордо.

«Насыщенный цвет обеспечивает исключительно технология изготовления колбасы, — поясняет Валентина Котляревская. — Говядина, которая не подвергается заморозке и разморозке, сохраняет и цвет, и вкусовые качества — колбаса не будет сухой. А натуральный свиной шпик придает продукту сочность и нежность, оттеняя вкус говяжьего мяса. Кстати, вкус „Московской“ можно описать как умеренно острый и соленый, со спокойно выраженным ароматом копчения и пряностей».

Выпускается «Московская» удобными батонами по 350 гр. В вакуумной упаковке при температуре от 0 до +6С колбаса может храниться до 30 дней.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Первые в Сибири роботы-доярки появятся на томской ферме в 2018 году...

Тютюшев: свинокомлекс "Томский" без реконструкции мог стать убыточным...

Томские аграрии изучают опыт Ленинградской и Воронежской областей...

В Томске пройдет отбор приоритетных инвестпроектов в АПК...

Томское "Дубровское" увеличит поголовье скота на 220 голов к 2019 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» примет участие в деловой программе ПМЭФ-2018 и подпишет ряд важных соглашений
24 мая 2018, 08:29
«Группа Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, примет активное участие в сессиях Петербургского международного экономического форума, а также проведет ряд важных встреч с представителями федеральной и...
По новому ГОСТу в полукопченых мясных изделиях может практически отсутствовать мясо
6 февраля 2018, 10:38
Новый сорт колбасы - почти без мяса - скоро появится на российских прилавках абсолютно легально. Эксперты Росстандарта разработали новый ГОСТ для полукопченой продукции. Раньше полукопченые колбасы могли быть трех категорий: "А" - самая лучшая, где содержание мышечных волокон,...
Легендарные колбасные ГОСТы: гарантия качества
22 декабря 2009, 10:22
О классических ГОСТовских колбасах «Докторская», «Молочная», «Русская», о том, была ли вкуснее раньше колбаса, мы беседуем с заместителем генерального директора комбината «Хороший вкус» по производству Галиной Размазиной.—Галина Николаевна, тема советских ГОСТов в последнее время достаточно...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение