"Межениновская птицефабрика". Создание племенного репродуктора

11 июля 2007, 16:58
В перспективный инвестиционный портфель ООО "Межениновская птицефабрика"(Томская область) будет включен проект по созданию единственного за Уралом племенного репродуктора. Это пообещал директор предприятия Федор Халецкий в ходе презентации стратегии развития фабрики до 2012 года на заседание областной комиссии по рассмотрению стратегий развития предприятий региона.

При этом он отметил, что для решения вопроса нужна серьезная поддержка Минсельхоза России. Со своей стороны губернатор Томской области Виктор Кресс такую поддержку в реализации проекта пообещал.

В настоящее время, по словам Федора Халецкого, в рамках реализации национального проекта "Развитие АПК" на заводе уже проведена реконструкция инкубатория и птичников, ведутся строительно-монтажные работы в колбасном цехе, запуск которого планируется в июле.

На предприятии идет установка современной линии забоя с индивидуальной системой охлаждения, что повысит качество продукции. За счет собственных инвестиций проведена модернизация холодильного оборудования, начаты работы по строительству комбикормового завода.

Модернизация производственных мощностей в рамках нацпроекта позволит увеличить производство мяса птицы в 2007 году до 15 тыс тонн (тем самым будет побит советский рекорд 1989 года - 13 тыс. тонн), в 2008-м - до 25 тыс тонн, а также существенно расшить ассортимент выпускаемой продукции.

Говоря о целях и перспективах развития, Федор Халецкий отметил сохранение птицефабрикой лидирующих позиций в сибирском регионе, увеличение объемов производства мяса бройлеров до 45 тыс тонн в 2012 году, улучшение качества производимой продукции и расширение ее ассортимента, а также улучшение благосостояния работников предприятия.

Пятилетняя инвестиционная программа составляет около 600 млн рублей, из них 435 млн - кредитные ресурсы.

Как поясняет пресс-служба администрации Томской области, ООО "Межениновская птицефабрика", занимающаяся производством и переработкой мяса бройлеров, делает ставку, прежде всего, на высокое качество продукции и динамичность развития.

В 2005 году птицефабрика по экономической эффективности занимала 20-е место среди 300 крупнейших предприятий России.

Сегодня здесь трудится 700 человек. Средняя заработная плата на предприятии составляет 10 тыс рублей с полным социальным пакетом.

76% всей реализуемой продукции, а в 2006 году на птицефабрике было произведено 10 тыс тонн мяса бройлера, приходится на охлажденное мясо, остальная часть - это замороженная и готовая продукция (колбасы).

Межениновская птицефабрика поставляет свою продукцию не только в Томскую область, но и за ее пределы.

ria-sibir.ru


Также в разделе:

Минсельхоз высоко оценил развитие племенной базы Томской области...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Минсельхоз РФ одобрил концепцию развития мясного скотоводства в Томской области...

Томская область: "Морозостойкие" мясные быки прибыли в хозяйства для разведения...

Томская область должна добиться рывка в мясном животноводстве - губернатор...

В Томской области будет выращиваться мясной скот галловейской породы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение