,

Минсельхоз высоко оценил развитие племенной базы Томской области

30 марта 2017, 09:37

28-29 марта директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов посетил ведущие животноводческие хозяйства Томской области и принял участие в работе V Сельского схода региона, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

Минсельхоз, племенная база, животноводство

 «Томская область обладает серьезной племенной базой для развития молочного и мясного скотоводства. За прошлый год производство молока в регионе увеличилось на 3,7%, введено три объекта по молочному скотоводству», – прокомментировал Харон Амерханов.

В области зарегистрировано 4,1 тыс. племенных коров молочного направления и 1,7 тыс. голов мясного направления. Племенное маточное поголовье молочного скота в 2016 году увеличилось на 10,6% по сравнению с предыдущим годом.

Врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин подчеркнул, что АПК остается приоритетным направлением в экономике региона. Он отметил, что региону необходимо в течение ближайших пяти лет решить задачи по расширению посевных площадей и повышению урожайности, обеспечению внутренних потребностей по основным видам сельхозпродукции и ускорению социально-экономического развития сельских территорий.

Делегация во главе с Хароном Амерхановым посетила сельскохозяйственные производственные кооперативы (СПК) «Белосток» и «Межениновский», которые специализируются на молочном животноводстве и растениеводстве. Руководители комплексов рассказали, что в работе предприятий используются современные технологии и инновационное оборудование, что позволяет добиваться средней продуктивности на одну корову от 6,7 до 7,3 тыс. кг.

Еще одним объектом посещения стал СПК «Каргалинский», который при поддержке в виде грантов реализует проект по реконструкции цеха убоя скота и переработки мяса.

Источник: Светич

Также в разделе:

Крупнейший производитель молока и мяса в городе Стрежевом Томской области лишился части сена из-за пожара...

Томские компании проявляют интерес к импорту монгольской говядины...

Производство сельхозпродукции и мяса выросло за год в Томской области на 15 %...

Первые в Сибири роботы-доярки появятся на томской ферме в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан намерен привлечь американские инвестиции
27 сентября 2018, 09:12
О чем договорился Умирзак Шукеев с Минсельхозом США? Заместитель премьер-министра — министр сельского хозяйства Казахстана Умирзак Шукеев совершил визит в Соединенные Штаты Америки. Поездка вице-премьера, главы Минсельхоза РК в США стала продолжением достигнутой...
В России формируется Реестр сертифицированных производителей органической продукции
18 июля 2018, 09:11
Согласно поручению Минсельхоза России, ФГБУ «Россельхозцентр» совместно с Союзом органического земледелия формирует единый Реестр физических и юридических лиц, осуществляющих производство органической продукции. Реестр содержит перечень сведений о производителях органической...
Поголовье коров в Татарстане по состоянию на 1 апреля снизилось на 5,3 тысячи голов
25 апреля 2018, 09:31
Поголовье коров в Татарстане по состоянию на 1 апреля снизилось на 5,3 тысячи голов – об этом стало известно в ходе подведения итогов работы по животноводству предприятий инвестиционных компаний за первый квартал 2018 года, пишет The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз. По...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение