На птицефабрике «Томская» начался забой птицы, мясо бройлеров поступает в продажу

Фильтры

Регион

Новости

На птицефабрике «Томская» начался забой птицы, мясо бройлеров поступает в продажу

На возобновившей свою работу птицефабрике «Томская» по опережающему графику начался забой птицы, сообщает пресс-службы компании.

«До конца июля планируется забить около 69 тысяч голов. План на август – 700 тысяч голов», — замдиректора фабрики Александр Шаров.

Ранее принадлежавшая компании «Сибирская губерния» Молодежненская площадка птицефабрики «Томская» вошла в 2011 году в состав Сибирской Аграрной Группы без поголовья. В июне нынешнего года Сибирская Аграрная Группа подала на регистрацию документы по переходу права собственности на объекты недвижимости птицефабрики «Томская». Компания получила в собственность корпуса и оборудование. В конце июня на «Томской» появились первые цыплята, 150 тысяч голов. В течение месяца поголовье выросло до 700 тысяч голов.

По словам представителя пресс-службы, на работу на птицефабрике приняты основные специалисты – технологи, ветеринары, сформирована инженерная служба. Большинство работников птицефабрики «Томская», ранее принадлежавшей компании «Сибирская губерния», трудоустроены на ней после перехода предприятия в собственность «Сибирской Аграрной Группы». По мере расширения производства будет увеличен штат сотрудников и уровень заработной платы.

«Как только мы выйдем на полную производственную мощность, уровень зарплаты будет пересматриваться. Не могу сказать, что зарплата вырастет в два раза, но то, что она будет планомерно подниматься и будет стабильной – это точно. И я хочу отметить, что чем выше будет производительность труда на предприятии, тем выше будет заработная плата, — заявил генеральный директор Аграрной Группы Андрей Тютюшев на встрече с работниками птицефабрики.

Сейчас основная задача предприятия — выход на полную производственную мощность, то есть увеличение объема производства мяса птицы до 30 тыс. тонн в год к лету 2012 года. Ранее максимальная производительность птицефабрики составляла 17 тыс. тонн в год.

Источник: 70rus.org

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ