На птицефабрике «Томская» начался забой птицы, мясо бройлеров поступает в продажу

29 июля 2011, 10:57
На возобновившей свою работу птицефабрике «Томская» по опережающему графику начался забой птицы, сообщает пресс-службы компании.

«До конца июля планируется забить около 69 тысяч голов. План на август – 700 тысяч голов», — замдиректора фабрики Александр Шаров.

Ранее принадлежавшая компании «Сибирская губерния» Молодежненская площадка птицефабрики «Томская» вошла в 2011 году в состав Сибирской Аграрной Группы без поголовья. В июне нынешнего года Сибирская Аграрная Группа подала на регистрацию документы по переходу права собственности на объекты недвижимости птицефабрики «Томская». Компания получила в собственность корпуса и оборудование. В конце июня на «Томской» появились первые цыплята, 150 тысяч голов. В течение месяца поголовье выросло до 700 тысяч голов.

По словам представителя пресс-службы, на работу на птицефабрике приняты основные специалисты – технологи, ветеринары, сформирована инженерная служба. Большинство работников птицефабрики «Томская», ранее принадлежавшей компании «Сибирская губерния», трудоустроены на ней после перехода предприятия в собственность «Сибирской Аграрной Группы». По мере расширения производства будет увеличен штат сотрудников и уровень заработной платы.

«Как только мы выйдем на полную производственную мощность, уровень зарплаты будет пересматриваться. Не могу сказать, что зарплата вырастет в два раза, но то, что она будет планомерно подниматься и будет стабильной – это точно. И я хочу отметить, что чем выше будет производительность труда на предприятии, тем выше будет заработная плата, — заявил генеральный директор Аграрной Группы Андрей Тютюшев на встрече с работниками птицефабрики.

Сейчас основная задача предприятия — выход на полную производственную мощность, то есть увеличение объема производства мяса птицы до 30 тыс. тонн в год к лету 2012 года. Ранее максимальная производительность птицефабрики составляла 17 тыс. тонн в год.
Источник: 70rus.org

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские бройлеры поспеют к Новому Году
18 июля 2016, 10:17
В 2016 году птицефабрика «Островная» поставит на столы сахалинцев новый продукт - мясо цыплят-бройлеров. Для этого сейчас реконструируют птичники. Некогда брошенные цеха переоборудуют по передовой немецкой технологии: вскоре в них установят современные автоматические системы...
Низкое качество питьевой воды может вредить кормлению скота
19 января 2016, 08:27
Плохая питьевая вода, в частности для бройлеров, может стать причиной снижения уровня привесов и ухудшать конверсию корма, отмечается в результатах новейшего исследования проведенного группой ученых из Нидерландов. По словам специалистов, работники животноводческих ферм традиционно не...
Казахстан: В Акмолинской области построят бройлерную птицефабрику
18 июня 2015, 07:27
В Акмолинской области по программе продовольственного пояса вокруг Астаны в т.г. запланирована реализация 13 проектов на общую сумму в 38,4 млрд тенге. Среди них – строительство бройлерной птицефабрики мощностью 20 тыс тонн мяса в год, передает корреспондент BNews.kz. Об этом...