На птицефабрике «Томская» начался забой птицы, мясо бройлеров поступает в продажу

29 июля 2011, 10:57
На возобновившей свою работу птицефабрике «Томская» по опережающему графику начался забой птицы, сообщает пресс-службы компании.

«До конца июля планируется забить около 69 тысяч голов. План на август – 700 тысяч голов», — замдиректора фабрики Александр Шаров.

Ранее принадлежавшая компании «Сибирская губерния» Молодежненская площадка птицефабрики «Томская» вошла в 2011 году в состав Сибирской Аграрной Группы без поголовья. В июне нынешнего года Сибирская Аграрная Группа подала на регистрацию документы по переходу права собственности на объекты недвижимости птицефабрики «Томская». Компания получила в собственность корпуса и оборудование. В конце июня на «Томской» появились первые цыплята, 150 тысяч голов. В течение месяца поголовье выросло до 700 тысяч голов.

По словам представителя пресс-службы, на работу на птицефабрике приняты основные специалисты – технологи, ветеринары, сформирована инженерная служба. Большинство работников птицефабрики «Томская», ранее принадлежавшей компании «Сибирская губерния», трудоустроены на ней после перехода предприятия в собственность «Сибирской Аграрной Группы». По мере расширения производства будет увеличен штат сотрудников и уровень заработной платы.

«Как только мы выйдем на полную производственную мощность, уровень зарплаты будет пересматриваться. Не могу сказать, что зарплата вырастет в два раза, но то, что она будет планомерно подниматься и будет стабильной – это точно. И я хочу отметить, что чем выше будет производительность труда на предприятии, тем выше будет заработная плата, — заявил генеральный директор Аграрной Группы Андрей Тютюшев на встрече с работниками птицефабрики.

Сейчас основная задача предприятия — выход на полную производственную мощность, то есть увеличение объема производства мяса птицы до 30 тыс. тонн в год к лету 2012 года. Ранее максимальная производительность птицефабрики составляла 17 тыс. тонн в год.
Источник: 70rus.org

Также в разделе:

Крупнейший производитель молока и мяса в городе Стрежевом Томской области лишился части сена из-за пожара...

Томские компании проявляют интерес к импорту монгольской говядины...

Производство сельхозпродукции и мяса выросло за год в Томской области на 15 %...

Первые в Сибири роботы-доярки появятся на томской ферме в 2018 году...

Тютюшев: свинокомлекс "Томский" без реконструкции мог стать убыточным...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Башкирия поддержала проект по реконструкции птицефабрик под бройлерное направление
8 августа 2017, 14:31
Холдинг «Русское зерно» перепрофилирует птицефабрики «Туймазинская», «Ашкадарская», «Юбилейная» и «Уфимская» на бройлерное направление. Республика поддержала этот инвестпроект, премьер-министр Рустэм Марданов подписал распоряжение...
Сахалинские бройлеры поспеют к Новому Году
18 июля 2016, 10:17
В 2016 году птицефабрика «Островная» поставит на столы сахалинцев новый продукт - мясо цыплят-бройлеров. Для этого сейчас реконструируют птичники. Некогда брошенные цеха переоборудуют по передовой немецкой технологии: вскоре в них установят современные автоматические системы...
Низкое качество питьевой воды может вредить кормлению скота
19 января 2016, 08:27
Плохая питьевая вода, в частности для бройлеров, может стать причиной снижения уровня привесов и ухудшать конверсию корма, отмечается в результатах новейшего исследования проведенного группой ученых из Нидерландов. По словам специалистов, работники животноводческих ферм традиционно не...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение