На свинокомплекс «Уральский» прибыли новые партии свиней

27 августа 2008, 12:29
С 17 по 26 августа на свинокомплекс «Уральский» прибыли три партии свиней породы ландрас и йоркшир. Сейчас на территории свинокомплекса «Уральский» находится 4207 животных. Это практически половина всего поголовья поставляемого на территорию Свердловской области датской компанией «Port-Ex». Всего же по контракту до конца года будет поставлено 10100 свиней высшей генетической линии.

«Основное отличие этих пород от отечественных заключается в низкой конверсии корма, животные гораздо быстрее набирают вес. Генетический потенциал таких животных очень высок» - замечает директор филиала свиноводческого комплекса, Александр Воронин.
Все животные помещены на карантин, что является необходимой, стандартной процедурой.

ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» (Свердловская область) является дочерним предприятием ЗАО "Аграрная Группа", вертикально интегрированного агропромышленного холдинга, включающем в себя так же свинокомплексы "Томский" (Томской область), два мясокомбината в Томске, один в Кемерово (Кемеровская область), Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), Асиновский городской молочный завод, ЗАО "Сибирское пиво", а также "Омск-Советское ХПП". Группа владеет более 30 тыс. га. пашни в Томской и Свердловской областях.

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.