На свинокомплексе "Уральский" начался монтаж оборудования стоимостью 14 млн евро

15 сентября 2008, 17:19
На свинокомплексе «Уральский» начался монтаж оборудования стоимостью 14 млн евро. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе агропредприятия, в конце августа была получена последняя партия оборудования от компании Hartmann Lebensmitteltechnik Anlagenbau. Контракт был подписан в июле 2007 года. Его стоимость составляет почти 14 миллионов евро. Сейчас при участии иностранных специалистов идет монтаж оборудования и пуско-наладочные работы.

На сегодняшний день это один из крупнейших контрактов с компанией Hartmann Lebensmitteltechnik Anlagenbau на территории России. Оборудование подобрано с учетом уровня технического прогресса и оснащения предприятий, находящихся в Европе.

Современные технологии позволяют не только автоматизировать и контролировать весь производственный процесс, но и наиболее полно выявить генетический потенциал животных.

«Только при наличии оборудования современного уровня возможно в полной мере реализовать высокий генетический потенциал животных» - замечает генеральный директор ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» Коба Гумберидзе.

Тем временем на свинокомплекс прибыла новая партия животных. 289 свиней F1 поступили на предприятие 12 сентября.

ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» /Свердловская область/ является дочерним предприятием ЗАО "Аграрная Группа", вертикально интегрированного агропромышленного холдинга, включающем в себя так же свинокомплексы "Томский" /Томской область, два мясокомбината в Томске, один в Кемерово /Кемеровская область/, Асиновский комбикормовый завод /Томская область/, три хозяйства в Асиновском районе /Томская область/, Асиновский городской молочный завод, ЗАО "Сибирское пиво", а также "Омск-Советское ХПП". Группа владеет более 30 тыс. га. пашни в Томской и Свердловской областях.
Источник: itartass.ur.ru

Также в разделе:

Томская область: "Морозостойкие" мясные быки прибыли в хозяйства для разведения...

Томская область должна добиться рывка в мясном животноводстве - губернатор...

В Томской области будет выращиваться мясной скот галловейской породы...

Томская область и Национальный союз производителей говядины заключили соглашение о сотрудничестве...

В Сибири может появиться селекционный центр по птицеводству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение