Объемы производства мяса в Томской области в 2012 году выросли на 12,8%

29 декабря 2012, 11:08
В Томской области за 11 месяцев 2012 года все категории хозяйств произвели 99,4 тыс тонн мяса, что на 11,3 тысячи тонн больше, чем в прошлом году, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона.

По данным областного департамента по социально-экономическому развитию села, основной прирост произошел за счет увеличения производства мяса птицы на птицефабрике «Томская» — на 11,8 тыс. тонн больше по сравнению с тем же периодом 2011 года.

Ожидается, что по итогам 2012 года в регионе по всем категориям хозяйств будет произведено 110 тыс тонн мяса — на 11,6% больше, чем в 2011 году. В том числе производство мяса птицы достигнет 57,7 тыс тонн, свинины – 38,4 тыс тонн, говядины – 13,6 тыс тонн.

В 2013 году наряду с развитием и поддержкой молочного и мясного скотоводства, свиноводства и птицеводства в регионе появится и ряд пилотных проектов — по мясному коневодству, овцеводству и кролиководству.
Источник: 70rus.org

Также в разделе:

На томском свинокомплексе полностью заменили поголовье животных...

Свинокомплекс «Томский» возобновил выпуск продукции после санации...

Купаты в удобной упаковке от Межениновской птицефабрики появились в магазинах Томска...

Межениновская птицефабрика выпустила шашлыки в упаковке дой-пак...

Свинокомплексы «Сибирской Аграрной Группы» заселили канадскими хряками...

«Аграрная Группа» намерена увеличить EBITDA до 5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


 

Горячее предложение