Объемы производства мяса в Томской области в 2012 году выросли на 12,8%

Фильтры

Регион

Новости

Объемы производства мяса в Томской области в 2012 году выросли на 12,8%

В Томской области за 11 месяцев 2012 года все категории хозяйств произвели 99,4 тыс тонн мяса, что на 11,3 тысячи тонн больше, чем в прошлом году, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона.

По данным областного департамента по социально-экономическому развитию села, основной прирост произошел за счет увеличения производства мяса птицы на птицефабрике «Томская» — на 11,8 тыс. тонн больше по сравнению с тем же периодом 2011 года.

Ожидается, что по итогам 2012 года в регионе по всем категориям хозяйств будет произведено 110 тыс тонн мяса — на 11,6% больше, чем в 2011 году. В том числе производство мяса птицы достигнет 57,7 тыс тонн, свинины – 38,4 тыс тонн, говядины – 13,6 тыс тонн.

В 2013 году наряду с развитием и поддержкой молочного и мясного скотоводства, свиноводства и птицеводства в регионе появится и ряд пилотных проектов — по мясному коневодству, овцеводству и кролиководству.

Источник: 70rus.org

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее