Первые цыплята появились на возобновленном производстве, купленном томским агрохолдингом

23 июня 2011, 09:41
Первая партия цыплят - 150 тысяч - появилась на "Молодежненской" площадке птицефабрики "Томская", недавно вошедшей в состав ЗАО "Сибирская Аграрная Группа" - крупнейшего томского агропромышленного холдинга, сообщили в четверг в компании.

"Сибирская аграрная группа" 3 июня подала на регистрацию документы по переходу права собственности на объекты недвижимости птицефабрики "Томская" в Томской области, ранее принадлежавшей "Сибирской губернии" (входит в красноярский агрохолдинг "АЛПИ"). В марте 2011 года "Сибирская губерния" приостановила бройлерное производство на птицефабрике из-за высокой кредиторской задолженности.

Птицефабрика "Томская" объединяет две птицефабрики неподалеку от Томска - "Туганскую" (поселок Рассвет) и "Молодежненскую" (поселок Молодежный).

"Молодежненская" площадка досталась холдингу без поголовья - только корпуса и оборудование. Часть корпусов требуют серьезной реконструкции. В настоящее время ведется обследование 12 корпусов и составление плана и сметы капитального ремонта помещений. По предварительным подсчетам, в реконструкцию фабрики будет вложено около 400 миллионов рублей.

Для четырех корпусов площадки "Сибирская аграрная группа" закупила первую партию инкубационного яйца. Помимо цеха выращивания на "Молодежной" площадке предусмотрен цех переработки. Продукция будет реализовываться в собственной торговой сети Аграрной группы.

"Первую продукцию мяса бройлеров Аграрная группа планирует получить уже к сентябрю", - говорится в сообщении.

Ранее генеральный директор компании Андрей Тютюшев сообщал на пресс-конференции в региональном медиацентре РИА Новости, что "Сибирская агарная группа" планирует к 2012 году увеличить мощность в полтора раза - до 3 тысяч тонн мяса птицы.

"Сибирская аграрная группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. Включает в себя свиноводческий комплекс в поселке Светлый (Томская область), свинокомплекс "Уральский" (Свердловская область), один мясокомбинат в Томске, один в Кемерове и один в городе Каменск-Уральский Свердловской области, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), молочный завод в городе Северск (Томская область), а также сеть фирменной розницы. Владеет более 30 тысячами гектаров пашни в Томской и Свердловской областях. В настоящее время ведется строительство современного свинокомплекса в Бурятии и второй очереди свинокомплекса "Уральский".

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Томская область: За 5 лет птицефабрика «Томская» почти в 5 раз увеличила выпуск мяса
16 июня 2016, 12:28
 Птицефабрика «Томская» на 3,3 % увеличила производство мяса курицы за 2015 год, до 33,5 тысячи тонн в живом весе. Среднее поголовье цыплят-бройлеров составило 1,9 миллиона — на 17,7 % больше, чем годом ранее. В месяц предприятие производит около трех тысяч тонн мяса...
Кнорр: санация свинокомплекса «САГа» увеличит производство мяса на 30 процентов
9 сентября 2015, 14:20
Об этом на пресс-конференции в РИА Томск сказал вице-губернатор по агрополитике и природопользованию Андрей Кнорр. По его словам на принадлежащем «Сибирской аграрной группе» свинокомплексе «Томском» начата процедура санации. Предприятию уже 35 лет, там...
Свинокомплекс, построенный томичами под Красноярском, уже работает
3 июля 2015, 14:57
Официальное открытие предприятия «Сибирской аграрной группы» состоится в ближайшие недели Свинокомплекс, построенный «Сибирской аграрной группой» (Томск) в поселку Большая Мурта под Красноярском, уже работает, сообщил в интервью газете «Наш Красноярский...