Появление некачественного мяса на прилавках Томских магазинов

06 июня 2006, 11:30
На прилавках магазинов Томска повсеместно появилась специально обработанная свинина и говядина. Как выяснилось, мясо содержит желирующий агент, который придаёт ему дополнительный вес и свежий вид. По мнению некоторых экспертов, желирующий агент добавляется в мясо на этапе его разделки, таким образом, некоторые производители мяса решают проблемы вытекания крови и заветривания продукта, которые приводят к уменьшению веса и потере товарного вида.
Главный признак, по которому можно отличить такое мясо от натурального ещё на прилавке, заключается в том, что оно выглядит как очень свежее, а в ванночке, в которой лежит мясо, нет крови. При разделке недоброкачественного мяса встречаются сгустки жёлтого желе, а во время приготовления оно даёт необычно много сока.

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.