Производство мяса в Томской области выросло почти на 6%

Фильтры

Регион

Новости

Производство мяса в Томской области выросло почти на 6%

За 9 месяцев 2010 года в Томской области во всех категориях хозяйств произведено почти 70 тыс. тонн мяса скота и птицы (в живом весе), что на 5,8 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, рост в сельхозорганизациях составил 6,5 %, сообщает пресс-служба областной администрации.

Производство мяса птицы в сельскохозяйственных организациях к уровню прошлого года выросло на 7 %, свинины — на 5,3 %, говядины — на 11,5 %.

"В прошлом году мы впервые за многие годы остановили падение производства говядины, в этом — уже прирастили, в том числе за счет увеличения поголовья КРС и улучшения его сохранности, роста среднесуточных привесов, — заявил заместитель губернатора – начальник департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Владислав Брок. — Это ощутимый результат реализации программы по развитию мясного животноводства". Только в этом году в рамках данной программы в регион будет завезено 2 тысячи голов мясного скота.

При этом В. Брок подчеркнул, что "экономика" производства говядины для большинства сельхозорганизаций и фермерских хозяйств пока остается на грани рентабельности. "На областном уровне мы субсидируем производство говядины, чтобы простимулировать, дать толчок в наращивании объемов производства этой продукции", — отметил вице-губернатор.

В 2010 году на развитие мясного скотоводства из областного бюджета планируется направить около 80 млн рублей.

Сегодня в Томской области в структуре производства мяса почти 58 % приходится на долю мяса птицы. Второе место занимает свинина, доля которой в общем объеме производства мяса составляет около 36 %. Удельный вес говядины увеличился с 6,3 % в 2009 году, до 6,6 % в 2010-м.

Источник: obzor.westsib.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее