Производство мяса в Томской области выросло почти на 6%

29 октября 2010, 08:59
За 9 месяцев 2010 года в Томской области во всех категориях хозяйств произведено почти 70 тыс. тонн мяса скота и птицы (в живом весе), что на 5,8 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, рост в сельхозорганизациях составил 6,5 %, сообщает пресс-служба областной администрации.

Производство мяса птицы в сельскохозяйственных организациях к уровню прошлого года выросло на 7 %, свинины — на 5,3 %, говядины — на 11,5 %.

"В прошлом году мы впервые за многие годы остановили падение производства говядины, в этом — уже прирастили, в том числе за счет увеличения поголовья КРС и улучшения его сохранности, роста среднесуточных привесов, — заявил заместитель губернатора – начальник департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Владислав Брок. — Это ощутимый результат реализации программы по развитию мясного животноводства". Только в этом году в рамках данной программы в регион будет завезено 2 тысячи голов мясного скота.

При этом В. Брок подчеркнул, что "экономика" производства говядины для большинства сельхозорганизаций и фермерских хозяйств пока остается на грани рентабельности. "На областном уровне мы субсидируем производство говядины, чтобы простимулировать, дать толчок в наращивании объемов производства этой продукции", — отметил вице-губернатор.

В 2010 году на развитие мясного скотоводства из областного бюджета планируется направить около 80 млн рублей.

Сегодня в Томской области в структуре производства мяса почти 58 % приходится на долю мяса птицы. Второе место занимает свинина, доля которой в общем объеме производства мяса составляет около 36 %. Удельный вес говядины увеличился с 6,3 % в 2009 году, до 6,6 % в 2010-м.
Источник: obzor.westsib.ru

Также в разделе:

На томском свинокомплексе полностью заменили поголовье животных...

Свинокомплекс «Томский» возобновил выпуск продукции после санации...

Купаты в удобной упаковке от Межениновской птицефабрики появились в магазинах Томска...

Межениновская птицефабрика выпустила шашлыки в упаковке дой-пак...

Свинокомплексы «Сибирской Аграрной Группы» заселили канадскими хряками...

«Аграрная Группа» намерена увеличить EBITDA до 5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


 

Горячее предложение