Производство мяса в Томской области выросло почти на 6%

29 октября 2010, 08:59
За 9 месяцев 2010 года в Томской области во всех категориях хозяйств произведено почти 70 тыс. тонн мяса скота и птицы (в живом весе), что на 5,8 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, рост в сельхозорганизациях составил 6,5 %, сообщает пресс-служба областной администрации.

Производство мяса птицы в сельскохозяйственных организациях к уровню прошлого года выросло на 7 %, свинины — на 5,3 %, говядины — на 11,5 %.

"В прошлом году мы впервые за многие годы остановили падение производства говядины, в этом — уже прирастили, в том числе за счет увеличения поголовья КРС и улучшения его сохранности, роста среднесуточных привесов, — заявил заместитель губернатора – начальник департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Владислав Брок. — Это ощутимый результат реализации программы по развитию мясного животноводства". Только в этом году в рамках данной программы в регион будет завезено 2 тысячи голов мясного скота.

При этом В. Брок подчеркнул, что "экономика" производства говядины для большинства сельхозорганизаций и фермерских хозяйств пока остается на грани рентабельности. "На областном уровне мы субсидируем производство говядины, чтобы простимулировать, дать толчок в наращивании объемов производства этой продукции", — отметил вице-губернатор.

В 2010 году на развитие мясного скотоводства из областного бюджета планируется направить около 80 млн рублей.

Сегодня в Томской области в структуре производства мяса почти 58 % приходится на долю мяса птицы. Второе место занимает свинина, доля которой в общем объеме производства мяса составляет около 36 %. Удельный вес говядины увеличился с 6,3 % в 2009 году, до 6,6 % в 2010-м.
Источник: obzor.westsib.ru

Также в разделе:

В Томской области растет производство мяса и другой продукции животноводства...

Реконструкция томской "Березовской фермы" завершится к концу 2017г...

Поголовье мясного скота в Томской области увеличат в восемь раз к 2025 году...

Агрокомплекс Бакчарского района откроет цех по переработке мяса к 2019г...

Ученые ТГУ создали кормовую добавку для скота, увеличивающую массу тела...

На томском свинокомплексе полностью заменили поголовье животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%
19 октября 2017, 13:55
Животноводы Орловской области в январе-сентябре 2017 года произвели 107,6 тыс. тонн мяса, что на 20% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает Орелстат. Вместе с тем производство молока за отчетный период снизилось на 3,5% - до 139,3 тыс. тонн. Также снизилось...
Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку
19 октября 2017, 10:35
Портал открытых данных Тульской области огласил данные о производстве продукции животноводства региона за 9 месяцев 2017 года. Мы – по-прежнему дилеры в масштабах все страны по темпам выпуска мясной продукции и яйца куриного. Показатели – 154,9% и 153,6% соответственно. По...
Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров
19 октября 2017, 07:02
Это производство на протяжении многих лет является одним из самых крупных многоотраслевых хозяйств, специализирующихся на производстве зерна и молочно-мясной продукции. С 2002 года «Нива» имеет статус племенного завода, который неоднократно подтверждался. В АО «Нива»...


 

Горячее предложение