Производство мяса в Томской области выросло почти на 6%

29 октября 2010, 08:59
За 9 месяцев 2010 года в Томской области во всех категориях хозяйств произведено почти 70 тыс. тонн мяса скота и птицы (в живом весе), что на 5,8 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, рост в сельхозорганизациях составил 6,5 %, сообщает пресс-служба областной администрации.

Производство мяса птицы в сельскохозяйственных организациях к уровню прошлого года выросло на 7 %, свинины — на 5,3 %, говядины — на 11,5 %.

"В прошлом году мы впервые за многие годы остановили падение производства говядины, в этом — уже прирастили, в том числе за счет увеличения поголовья КРС и улучшения его сохранности, роста среднесуточных привесов, — заявил заместитель губернатора – начальник департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Владислав Брок. — Это ощутимый результат реализации программы по развитию мясного животноводства". Только в этом году в рамках данной программы в регион будет завезено 2 тысячи голов мясного скота.

При этом В. Брок подчеркнул, что "экономика" производства говядины для большинства сельхозорганизаций и фермерских хозяйств пока остается на грани рентабельности. "На областном уровне мы субсидируем производство говядины, чтобы простимулировать, дать толчок в наращивании объемов производства этой продукции", — отметил вице-губернатор.

В 2010 году на развитие мясного скотоводства из областного бюджета планируется направить около 80 млн рублей.

Сегодня в Томской области в структуре производства мяса почти 58 % приходится на долю мяса птицы. Второе место занимает свинина, доля которой в общем объеме производства мяса составляет около 36 %. Удельный вес говядины увеличился с 6,3 % в 2009 году, до 6,6 % в 2010-м.
Источник: obzor.westsib.ru

Также в разделе:

Минсельхоз высоко оценил развитие племенной базы Томской области...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Минсельхоз РФ одобрил концепцию развития мясного скотоводства в Томской области...

Томская область: "Морозостойкие" мясные быки прибыли в хозяйства для разведения...

Томская область должна добиться рывка в мясном животноводстве - губернатор...

В Томской области будет выращиваться мясной скот галловейской породы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область на 66 % обеспечивает себя овощами и мясом
30 марта 2017, 09:33
...а на 80% — молоком, и ведется дальнейшая работа по наращиванию этих показателей Тема импортозамещения была поднята в ходе брифинга  начальника департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Татьяны Рыбченко. Пор словам чиновника, на сегодняшний день Смоленщина...
Кыргызстан: В 2017 году рост производства мяса в живом весе прогнозируется на уровне 2,7%, - Минэкономики
28 марта 2017, 09:32
В 2017 году рост производства мяса в живом весе прогнозируется на уровне 2,7%. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития Кыргызстана на 2017 год Министерства экономики. Как сообщается, в производстве продукции животноводства реальный прирост будет обеспечен путем...
В Волгоградской области производство мяса существенно сократилось
27 марта 2017, 12:08
Волгоградстат опубликовал данные по производству основных видов импортозамещающих пищевых продуктов. Руководство Волгоградской области регулярно публикует отчеты об импортозамещении в области промышленного производства. Если верить официальным данным, то в этом направлении показатели...


 

Горячее предложение