Птицефабрика «Томская» наращивает объемы производства

30 марта 2012, 17:04
На птицефабрике «Томская» «Сибирской аграрной группы» полным ходом идет масштабная модернизация. В результате реконструкции действующих производственных помещений и перехода на клеточное содержание птицы, предполагается вдвое увеличить поголовье и перейти на более высокий уровень производства мяса.

Уследить за таким беспокойным хозяйством довольно сложно. На площади в 1700 квадратных метров содержится 35 тысяч цыплят. Эти совсем маленькие, от роду всего два дня. И первая задача - научить их самостоятельно питаться. Чтобы 38 граммов через месяц выросли в бройлера весом более 2 килограммов.

Виктор ПОЗДНЯКОВ, начальник цеха по производству мяса: «Женщины, которые обслуживают, через каждые два часа проходят и высыпают корм, через пять дней у цыплят вырабатывается инстинкт»

Уже через месяц работы станет меньше, говорят технологи, а вот производительность вырастет в три раза. Этому поспособствует капитальный ремонт. Птицефабрика переходит на клеточное содержание бройлеров. В части корпусов уже идет монтаж нового оборудования. Это современные четырехъярусные клетки для содержания птицы, с автоматизированной системой кормления и поения и локальным освещением. Облик привычного с советских времен стандарта птичника изменится кардинально.

Александр ШАРОВ, заместитель директора по птицеводству: «С одного квадратного метра мы получим гораздо больше продукции, если при напольном содержании в таком же помещении у нас выращивается 34 тысяч поголовья, и мы за 40 дней получали 70 тонн мяса, то здесь более 190 тонн мяса»

При этом значительная экономия энергии и меньше трудозатрат. Запустить в работу новое оборудование птицефабрика планирует уже через месяц. Ежедневно на прилавки магазинов будет поступать еще больше продукции.
Источник: vesti.tvtomsk.ru

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые колбасы от птицефабрики «Томская»
28 мая 2014, 09:04
Ассортимент колбас Птицефабрики «Томская» пополнился двумя новинками: полукопченой «Филейной» и вареной «Балычковой».  Они производятся из куриного мяса, которое полезно своими диетическими свойствами и высоким содержанием белка. В составе...
Птицефабрика «Томская» приготовила куриную буженину к Новому году
4 декабря 2013, 16:00
В преддверии Нового года птицефабрика «Томская» выпустила новый продукт – куриную буженину, которая станет украшением праздничного стола и значительно облегчит подготовку к застолью. Как сообщили НИА Томск в пресс-службе «Сибирской Аграрной Группы», новинка...
Мясокомбинат "Сибирской Аграрной Группы" совместно с птицефабрикой "Томская", также входящей в состав агрохолдинга, приготовили серию новых продуктов
21 июня 2013, 10:54
Первая новинка – это сосиски молочные с мясом птицы. В их составе - только нежное куриное мясо. Они очень богаты белком, высокое содержание которого подтверждается плотной консистенцией продукта. Все приверженцы белковых диет и спортсмены, стремящиеся нарастить мышечную массу, обязательно оценят...