"Сибирская аграрная группа" не будет выплачивать дивиденды по итогам 2005 года и направит чистую прибыль на развитие компании

03 июля 2006, 17:34
ЗАО "Сибирская аграрная группа" (Томская область) не будет выплачивать дивиденды по итогам 2005 года и направит чистую прибыль на развитие компании.

Как сообщается в материалах компании, такое решение был принято на годовом собрании акционеров в пятницу.

По данным ИА "Интерфакс", выручка ЗАО по итогам прошлого года составила 1 млрд. 110 млн. рублей против 1 млрд. рублей в 2004 году, чистая прибыль - 249,4 млн. рублей против 129,1 млн. рублей, прибыль от продаж - соответственно 275,2 млн. рублей против 150 млн. рублей в 2004 году.

ЗАО "Сибирская аграрная группа" представляет собой вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, ориентированный на полный производственный цикл - от выращивания зерна и производства мяса до изготовления готовой мясной продукции.

В ЗАО входят крупный свиноводческий комплекс (на 118 тыс. свиней), два мясокомбината, комбикормовый завод. Холдинг также занимается производством продукции растениеводства, молочной продукции, пива. Сеть фирменных розничных магазинов холдинга включает в себя более 60 торговых точек в Томске и области.

По данным областной администрации, в 2005 году ЗАО произвело 15,7 тыс. тонн свинины, что на 7,5% больше, чем в 2004 году. Всего область произвела 17 тыс. тонн свинины (на 6,2% больше).

Основным владельцем компании (64,5%) является ее генеральный директор Андрей Тютюшев.

Источник: Томский Обзор

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.