«Сибирская аграрная группа» объявила о замораживании проектов в Томской области

20 мая 2009, 16:54
«Сибирская аграрная группа», куда входит ряд градообразующих предприятий Урала и Сибири, обнародовала планы по замораживанию нескольких инвестиционных проектов. Как заявил сегодня, 19 мая, генеральный директор «Сибирской аграрной группы» Андрей Тютюшев на пресс-конференции в Томске, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс», объявленные ранее проекты будут заморожены до получения реальной поддержки, обещанной правительством РФ.

«Обещанной поддержки государства мы пока не получили, но зато получили ужесточение системы контроля за нашими предприятиями, которые считаются градообразующими», – заявил на пресс-конференции Андрей Тютюшев.

Он также перечислил те проекты, которые в настоящий момент заморожены. К их числу относится строительство фермы крупнорогатого скота в деревне Ново-Кусково Асиновского района Томской области – проект стоимостью около 50 млн рублей; проект создания производства для получения новым методом коксующегося угля из бурого угля стоимостью около 100 млн рублей. Остановлена реализация проекта по превращению бывшего детского оздоровительного лагеря «Юбилейный» в элитную загородную базу отдыха. Строительство коттеджного поселка на левом берегу реки Томь со всей инфраструктурой, включая детские сады и офисы, тоже практически остановлено.

«Этот проект развивается, но не теми темпами, как планировалось», – сообщил «ФедералПресс» Андрей Тютюшев.

Также заморожены планы САГ по освоению Урала. «Нами был куплен мясокомбинат в Свердловской области, планировалось в этом году его доделать, оснастить оборудованием, но пока мы не тянем это дело», – говорит Андрей Тютюшев.

По его словам, несмотря на то, что ряд предприятий, входящих в холдинг, относятся к числу градообразующих, реальной поддержки со стороны государства не ощущается, пока лишь ведутся всевозможные консультации по этому поводу, собираются комиссии.

«Вся поддержка, на которую мы рассчитываем, относится к проектам в стадии развития – мясокомбинат на Урале, ферма КРС в Ново-Кусково. А с текущей деятельностью работающих предприятий мы и так справляемся», – заявил Андрей Тютюшев.
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кнорр: санация свинокомплекса «САГа» увеличит производство мяса на 30 процентов
9 сентября 2015, 14:20
Об этом на пресс-конференции в РИА Томск сказал вице-губернатор по агрополитике и природопользованию Андрей Кнорр. По его словам на принадлежащем «Сибирской аграрной группе» свинокомплексе «Томском» начата процедура санации. Предприятию уже 35 лет, там...
Свинокомплекс, построенный томичами под Красноярском, уже работает
3 июля 2015, 14:57
Официальное открытие предприятия «Сибирской аграрной группы» состоится в ближайшие недели Свинокомплекс, построенный «Сибирской аграрной группой» (Томск) в поселку Большая Мурта под Красноярском, уже работает, сообщил в интервью газете «Наш Красноярский...
Андрей Тютюшев: «Свинокомплекс — это не печатный станок»
9 октября 2014, 11:58
Продуктовые санкции сейчас — предмет горячих дискуссий. Потребители возмущены ростом цен: с начала года куриное мясо и так подорожало на четверть, свинина — на треть, говядина и того больше.  Производители же видят в эмбарго реальный шанс для отечественной пищевой...