"Сибирская аграрная группа" оставит прибыль за 2008г нераспределенной

14 июля 2009, 16:38
Акционеры ЗАО "Сибирская аграрная группа" (Аграрная группа) на годовом собрании приняли решение не выплачивать дивиденды и не распределять прибыль по итогам 2008 года, сообщает информационное агентство "Интерфакс-Сибирь".

По итогам 2007 года общество также не выплачивало дивиденды. Чистая прибыль в размере 245 млн 844 тыс. рублей была направлена на развитие.

Акционеры на собрании 30 июня утвердили годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках общества. В 2008 году компания увеличила чистую прибыль по РСБУ в 2 раза по сравнению с 2007 годом - до 499, 210 млн рублей. Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции и услуг выросла на 42, 5% - до 1 млрд 839, 29 млн рублей; себестоимость - на 43, 6%, до 1 млрд 369, 21 млн рублей. Стоимость активов общества возросла на 37% и достигла по состоянию на 31 декабря 2008 года 3 млрд 791, 090 млн рублей. Увеличение чистой прибыли обусловлено ростом объема продаж и, как следствие, ростом прибыли от продаж.

Акционеры также избрали совет директоров из 11 человек, ревизионную комиссию из трех человек, утвердили аудитором на 2009 год ЗАО Аудиторская фирма "Финансы-Н". Были утверждены в новой редакции устав общества и положение о совете директоров.

Акционеры одобрили ряд крупных сделок и сделок с заинтересованностью. Так, компания заключит со Сбербанком РФ соглашения, устанавливающие внесудебный порядок обращения взыскания на имущество, переданное в залог финансовому учреждению по договорам ипотеки и залога имущества. Для финансирования производственных расходов Сбербанк откроет на год для "Сибирской аграрной группы" невозобновляемую кредитную линию на сумму не более 120 млн рублей.

Компания также выступит поручителем и передаст в залог имущество и недвижимость по кредитному договору ЗАО "Свинокомплекс "Уральский" с Газпромбанком (от 14 июня 2007 года) на сумму 400 млн рублей для финансирования затрат на приобретение животных, техники и оборудования в рамках проекта "Строительство свинокомплекса в Свердловской области" сроком на 96 месяцев под процентную ставку не более 18% годовых.

Уставный капитал ЗАО "Сибирская аграрная группа" составляет 10 тыс. рублей, он разделен на 1 тыс. акций номинальной стоимостью 10 рублей. Крупнейшими акционерами общества являются Андрей Тютюшев и Тимур Хисматуллин.

Напомним, что "Сибирская аграрная группа" является вертикально интегрированным агропромышленным холдингом, включает свинокомплексы "Томский" (Томская область), "Уральский" (Свердловская область), два мясокомбината в Томске, один - в Кемерово, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), Асиновский городской молочный завод, ЗАО "Сибирское пиво", а также "Омск-Советское ХПП". Группа владеет более 30 тыс. га пашни в Томской и Свердловской областях.
Источник: Томский обзор

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кнорр: санация свинокомплекса «САГа» увеличит производство мяса на 30 процентов
9 сентября 2015, 14:20
Об этом на пресс-конференции в РИА Томск сказал вице-губернатор по агрополитике и природопользованию Андрей Кнорр. По его словам на принадлежащем «Сибирской аграрной группе» свинокомплексе «Томском» начата процедура санации. Предприятию уже 35 лет, там...
Свинокомплекс, построенный томичами под Красноярском, уже работает
3 июля 2015, 14:57
Официальное открытие предприятия «Сибирской аграрной группы» состоится в ближайшие недели Свинокомплекс, построенный «Сибирской аграрной группой» (Томск) в поселку Большая Мурта под Красноярском, уже работает, сообщил в интервью газете «Наш Красноярский...
Андрей Тютюшев: «Свинокомплекс — это не печатный станок»
9 октября 2014, 11:58
Продуктовые санкции сейчас — предмет горячих дискуссий. Потребители возмущены ростом цен: с начала года куриное мясо и так подорожало на четверть, свинина — на треть, говядина и того больше.  Производители же видят в эмбарго реальный шанс для отечественной пищевой...