"Сибирская Аграрная Группа" подвела итоги 2011 года

20 апреля 2012, 12:48
В апреле в томском медиа-центре РИА Новости прошла пресс-конференция ««Сибирская Аграрная Группа»: итоги года, реализация программ развития, планы на 2012 год по расширению производства и строительству новых объектов» с участием генерального директора компании, депутата Законодательной Думы Томской области Андрея Тютюшева.

В ходе встречи гендиректор рассказал журналистам о финансовых итогах 2011 года, а также поделился планами об инвестиционных проектах на территории Томской области и за ее пределами.


Андрей Тютюшев сразу сделал ремарку, что в сводную отчетность не входят два крупных предприятия: фирменная розничная сеть магазинов «Мясной ряд» и Северский гормолзавод. Общий оборот этих двух предприятий около 2 млрд. рублей и у подразделений по итогам года хорошие качественные показатели – увеличение объема продаж на 60% по сравнению с 2010 годом. В компании по основным финансовым показателям наблюдается серьезный рост. Чистая прибыль увеличилась на 60% и составила 1, 25 млрд. рублей. Оборот компании за прошлый год достиг 8 млрд. рублей.

«Можно констатировать, что у нас произошел очень хороший рост по качественным характеристикам. Во-первых, по объему производства свинины. Речь идет об увеличении производственных показателей – о среднесуточных привесах по животноводческим предприятиям и увеличении объемов реализации по перерабатывающим предприятиям. Если говорить о животноводческих предприятиях, то по Томскому региону рост составил 12%, по Уральскому региону – около 20%, в среднем у холдинга около 16% роста по объемам реализации. Во-вторых, увеличение выпуска колбасных изделий и полуфабрикатов в целом по всем подразделениям холдинга составило 14%. В Томской области мы имеем 6% роста, но это обусловлено тем, что в прошлом году холдинг сократил филиалы в Барнауле и Новосибирске. Если говорить про регионы, в которых мы ведем активную деятельность – Красноярский край и Томская область, – то здесь рост составил 15%», — сказал Тютюшев.

Генеральный директор отметил, что Сибирская Аграрная Группа готова инвестировать на территории области около 5 млрд. рублей на срок два-три года. Это несколько инвестиционных проектов: строительство двух молочно-товарных ферм в селах Ново-Кусково и Турунтаево под Томском, стоимостью по 800 млн. рублей каждая вместе с техникой, наладкой оборудования, племенными животными и т.д.; современный и высокотехнологичный комбикормовый завод по производству премиксов в Томской области. Компания также имеет планы строительства в регионе селекционно-генетического центра стоимостью 2 млрд. рублей. Он будет единственный за Уралом и скорее всего в России с точки зрения своих качественных показателей.

«Помимо новых проектов мы продолжаем реконструкцию птицефабрики «Томская», где кроме увеличения производственных мощностей, планируется строительство современного инкубатора и создание собственного родительского стада. Общий объем инвестиций – порядка 600 миллионов рублей», — объяснил гендиректор.

Андрей Тютюшев поделился планами по «внешним» инвестициям. В нынешнем году компания запускает свинокомплекс «Восточно-сибирский» в Бурятии, а также начинает строительство свинокомплекса в Красноярске. По этому проекту АГ работает с «Внешэкономбанком» и Сбербанком, которые предлагают наиболее приемлемые условия. Стоимость комплекса - 6 млрд. рублей, из них 5 млрд. — сумма привлекаемых кредитов. Он также отметил, что у компании есть предложения от Тюменской и Иркутской областей по строительству свинокомплексов на 2014 год, подобных красноярскому, с такой же стоимостью первой очереди - 6 млрд. рублей.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кнорр: санация свинокомплекса «САГа» увеличит производство мяса на 30 процентов
9 сентября 2015, 14:20
Об этом на пресс-конференции в РИА Томск сказал вице-губернатор по агрополитике и природопользованию Андрей Кнорр. По его словам на принадлежащем «Сибирской аграрной группе» свинокомплексе «Томском» начата процедура санации. Предприятию уже 35 лет, там...
Свинокомплекс, построенный томичами под Красноярском, уже работает
3 июля 2015, 14:57
Официальное открытие предприятия «Сибирской аграрной группы» состоится в ближайшие недели Свинокомплекс, построенный «Сибирской аграрной группой» (Томск) в поселку Большая Мурта под Красноярском, уже работает, сообщил в интервью газете «Наш Красноярский...
Андрей Тютюшев: «Свинокомплекс — это не печатный станок»
9 октября 2014, 11:58
Продуктовые санкции сейчас — предмет горячих дискуссий. Потребители возмущены ростом цен: с начала года куриное мясо и так подорожало на четверть, свинина — на треть, говядина и того больше.  Производители же видят в эмбарго реальный шанс для отечественной пищевой...