Сибирская аграрная группа приобрела птицефабрику "Сибирской губернии" за 1,5 млрд рублей

20 апреля 2011, 15:45
ЗАО "Сибирская аграрная группа" приобрело у банкротящегося ООО "Сибирская губерния" птицефабрику "Томская" в Томской области, сообщил заместитель губернатора Томской области Владислав Брок на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Томске.

"Между тремя основными действующими лицами - "Сибирской губернией", "Сибирской аграрной группой" и МДМ банком достигнуты все договоренности, подписаны все соглашения, и сегодня последнее соглашение регистрируется в Росрегистрации", - сообщил В.Брок. По его словам, сумма сделки составила около 1,5 млрд рублей.

"Надеемся, при оперативной и финансовой работе мясная продукция пойдет на реализацию в июле", - отметил вице-губернатор.

В пресс-службе "Сибирской аграрной группы" агентству подтвердили информацию о приобретении птицефабрики, сообщив, что комментарии по поводу сделки будут не ранее 26 апреля.

Как сообщалось ранее, "Сибирская губерния" в марте приостановила бройлерное производство на птицефабрике "Томская" из-за высокой кредиторской задолженности. Яичное производство при этом продолжает работать на уровне 420-430 тыс. яиц в сутки, поголовье сохраняется на уровне 670 тыс.

"Сибирской губернии" принадлежат по три птицефабрики в Красноярске и Кемеровской области, по одной - в Абакане и Томске. Кроме того, в состав холдинга входят два комбикормовых завода - в Красноярском крае и Томской области. "Сибирская губерния" входит в состав ассоциации "АЛПИ", которая является производителем и продавцом мяса птицы, объединяет 20 производственных и торговых предприятий, в том числе сеть гипермаркетов.

Птицефабрика "Томская" вошла в состав "Сибирской губернии" в 2006 году и объединяет две промплощадки в 20 км к северо-востоку от Томска - "Туганскую" (основана в 1971 году) и "Молодежненскую" (основана в 1973 году). Птицефабрика осуществляет выпуск яйца и переработку мяса бройлеров.

ЗАО "Сибирская аграрная группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, включает свиноводческий комплекс в пос. Светлый (Томская область), свинокомплекс "Уральский" (Свердловская область), три мясокомбината в Томской, Кемеровской и Свердловской областях, Асиновский комбикормовый завод и три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), Северский городской молочный завод, а также сеть фирменной розницы. Владеет более 30 тыс. га пашни в Томской и Свердловской областях.

Томские власти ожидают роста господдержки АПК региона на 12%

Государственная поддержка сельхозпроизводителей Томской области в 2011 году ожидается на уровне 1,31 млрд рублей, что на 12% больше показателя 2010 года.

"Из областного бюджета сумма поддержки на сегодняшний день составляет 558 млн рублей, и на заседании областной думы в апреле депутаты должны принять решение об увеличении этой суммы еще на 100 млн рублей", - сообщил заместитель губернатора Томской области Владислав Брок на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Томске.

Он также сообщил, что господдержка АПК региона из федерального бюджета в 2011 году ожидается на уровне 650 млн рублей.

Господдержка направляется на финансирование инвестиционных проектов в области сельского хозяйства, модернизацию зерносушильных комплексов, развитие мясного и молочного скотоводства и племенной базы животноводства.

В частности, сообщил В.Брок, часть средств (около 130 млн рублей) будет направлена на реализацию инвестпроекта ОАО "Томскзеленстрой" по строительству круглогодичного тепличного комплекса общей стоимостью 380 млн рублей. Первую очередь комплекса планируется ввести в эксплуатацию к 2012 году.

Как сообщалось, размер господдержки АПК региона в 2010 году составил 1,168 млрд рублей.

Посевная кампания в Томской области начнется в конце апреля

Полевые работы начались в Томской области 16 апреля, старт посевной кампании запланирован на конец месяца, сообщил заместитель губернатора Владислав Брок.

"В области к посевной кампании готовы. (…) В этом году она начнется раньше, минимум на две недели. Для нас это плохо: у нас когда ранние весны - у нас низкий урожай всегда, к сожалению", - сказал В.Брок.

Заместитель губернатора заметил, что, согласно официальному прогнозу Гидромета, весна и лето 2011 года характеризуются повышенной температурой и небольшим количеством осадков.

Предполагается, что площадь обрабатываемой пашни будет увеличена на 3% и составит около 294 тыс. га.

"По зерновым увеличение посевных площадей на 5% - будет посеяно 248 тыс. га", - отметил В.Брок.

Он подчеркнул, что производство капусты, моркови и свеклы должно быть обеспечено силами региона. На сегодняшний день около 10-12 тыс. тонн в год этих овощей завозится из-за пределов области.

"Предполагается осуществить возделывание около 70% зерновых культур, 100% картофеля и овощей по ресурсосберегающим технологиям, позволяющим серьезно снижать затраты труда, материальные, финансовые ресурсы", - добавил заместитель губернатора.

Он также сообщил, что к посевной кампании 2011 года на 130 млн рублей закуплены тракторы, посевная и почвообрабатывающая техника.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кнорр: санация свинокомплекса «САГа» увеличит производство мяса на 30 процентов
9 сентября 2015, 14:20
Об этом на пресс-конференции в РИА Томск сказал вице-губернатор по агрополитике и природопользованию Андрей Кнорр. По его словам на принадлежащем «Сибирской аграрной группе» свинокомплексе «Томском» начата процедура санации. Предприятию уже 35 лет, там...
Свинокомплекс, построенный томичами под Красноярском, уже работает
3 июля 2015, 14:57
Официальное открытие предприятия «Сибирской аграрной группы» состоится в ближайшие недели Свинокомплекс, построенный «Сибирской аграрной группой» (Томск) в поселку Большая Мурта под Красноярском, уже работает, сообщил в интервью газете «Наш Красноярский...
Андрей Тютюшев: «Свинокомплекс — это не печатный станок»
9 октября 2014, 11:58
Продуктовые санкции сейчас — предмет горячих дискуссий. Потребители возмущены ростом цен: с начала года куриное мясо и так подорожало на четверть, свинина — на треть, говядина и того больше.  Производители же видят в эмбарго реальный шанс для отечественной пищевой...