Сибирская аграрная группа привлечет 128 млн. рублей в рамках кредитной линии Сбербанка для покрытия текущих расходов

06 июля 2009, 17:11
ЗАО "Сибирская аграрная группа" привлекает средства Сбербанка России в рамках невозобновляемой кредитной линии со свободным режимом выборки на общую сумму 128 млн 100 тыс. рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе аграрной группы.

"Данный кредит направлен на пополнение оборотных средств и финансирование расходов по основной производственной деятельности", - отметила собеседник агентства.

В частности, отметила сотрудник пресс-службы, средства будут направлены на приобретение ГСМ, минеральных удобрений, средств защиты растений, кормов, ветпрепаратов и других материальных ресурсов для проведения сезонных работ.

Кроме того, часть средств кредитной линии будет потрачена на уплату страховых взносов при страховании урожая сельскохозяйственных культур.

Она добавила, что по кредитному договору со Сбербанком было заключено два договора залога. "В данный момент действующий кредитный договор полностью обеспечен залогом", - добавила сотрудник пресс-службы.

По информации компании, внеочередное общее собрание акционеров ЗАО "Сибирская аграрная группа" в июне одобрило совершение сделки со Сбербанком. В соответствии с документом, кредитная линия предоставляется сроком на 1 год со ставкой до 25% годовых.

"Сибирская аграрная группа" является вертикально интегрированным агропромышленным холдингом и включает в себя свинокомплексы "Томский" (Томская область), свинокомплекс "Уральский" (Свердловская область), два мясокомбината в Томске, один - в Кемерово, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), Асиновский городской молочный завод, ЗАО "Сибирское пиво", а также "Омск-Советское ХПП". Группа владеет более 30 тыс. га пашни в Томской и Свердловской областях.

Уставный капитал общества равен 10 тыс. рублей, он разделен на 1 тыс. акций номинальной стоимостью 10 рублей. Крупнейшими акционерами общества являются Андрей Тютюшев и Тимур Хисматуллин. Часть акций компании (26%) передана в номинальное держание Сберегательному банку РФ.
Источник: Томский обзор

Также в разделе:

Томская область и Национальный союз производителей говядины заключили соглашение о сотрудничестве...

В Сибири может появиться селекционный центр по птицеводству...

Санация свинокомплекса «Томский» обойдется в 2,5 млрд рублей...

ФАНО предложило создать в Томской области селекционный центр по птицеводству...

Сибирская аграрная группа завершает реконструкцию свинокомплекса "Томский" стоимостью 2,5 млрд руб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кнорр: санация свинокомплекса «САГа» увеличит производство мяса на 30 процентов
9 сентября 2015, 14:20
Об этом на пресс-конференции в РИА Томск сказал вице-губернатор по агрополитике и природопользованию Андрей Кнорр. По его словам на принадлежащем «Сибирской аграрной группе» свинокомплексе «Томском» начата процедура санации. Предприятию уже 35 лет, там...
Свинокомплекс, построенный томичами под Красноярском, уже работает
3 июля 2015, 14:57
Официальное открытие предприятия «Сибирской аграрной группы» состоится в ближайшие недели Свинокомплекс, построенный «Сибирской аграрной группой» (Томск) в поселку Большая Мурта под Красноярском, уже работает, сообщил в интервью газете «Наш Красноярский...
Андрей Тютюшев: «Свинокомплекс — это не печатный станок»
9 октября 2014, 11:58
Продуктовые санкции сейчас — предмет горячих дискуссий. Потребители возмущены ростом цен: с начала года куриное мясо и так подорожало на четверть, свинина — на треть, говядина и того больше.  Производители же видят в эмбарго реальный шанс для отечественной пищевой...


 

Горячее предложение