Сибирская Аграрная Группа расширила ассортимент мясной продукции

25 октября 2010, 13:53
В фирменной рознице Сибирской Аграрной Группы – сети магазинной «Мясной ряд» - появились новинки, которых никогда не было в Томске. Торговая марка «Дорогомиловские деликатесы» выпустила продукцию с тремя новыми вкусами, которая украсит любое застолье и удивит гостей. За основу новых «Дорогомиловских» продуктов взяты рецепты из книги, датированной 1949-м годом. Продукция по этим рецептам уже известна томичам, на этот раз просто взяты три новых, оригинальных позиции.

«Карбонат Блэк Форест» («Черный лес») - не просто романтичное название для деликатеса. Сверху он покрыт темной корочкой, в приготовлении карбоната используется новая специя «карамель». В ее состав входит, в частности, чернослив, за счет которого и получается темный оттенок. Специя придает блюду не только интересный вид, но и приятный особенный вкус.
Вторая новинка - полукопченая колбаса «Баранья», которую специалисты Сибирской Аграрной Группы называют не иначе как своей гордостью. В городе не так много продуктов из непривычного мяса, к которому относится и баранина. Аналога «Бараньей» нет в принципе. Сырье для колбасы из баранины используется только свежее от местных производителей. Коптится нежная баранина на буковых опилках, благодаря чему колбаса приобретает красивый ровный цвет и чуть пряный вкус. Кстати, этот вид натурального копчения используется для всей продукции «Аграрной Группы».
Третья новинка – колбаса «Любительская», так же приготовлена по ГОСТу. Маркетологи компании отмечают, что хорошим спросом пользуется традиционная продукция, к которой можно отнести и эту колбасу со шпиком (ее можно использовать не только для бутербродов и нарезки, но и замечательно пожарить на сковороде с картошкой).

- Готовят эти деликатесы только мастера с высшим технологическим образованием, - отмечает начальник экспериментального цеха ЗАО «Аграрная Группа Мясопереработка» Ирина Каштуева. - В экспериментальном цехе используется ручной труд. Сырье для приготовления деликатесов и колбас применяется только охлажденное без дополнительного размораживания и замораживания. Кроме того, на всех этапах производства осуществляется жесткая тройная система контроля качества продукта.

Также в разделе:

Минсельхоз РФ одобрил концепцию развития мясного скотоводства в Томской области...

Томская область: "Морозостойкие" мясные быки прибыли в хозяйства для разведения...

Томская область должна добиться рывка в мясном животноводстве - губернатор...

В Томской области будет выращиваться мясной скот галловейской породы...

Томская область и Национальный союз производителей говядины заключили соглашение о сотрудничестве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кнорр: санация свинокомплекса «САГа» увеличит производство мяса на 30 процентов
9 сентября 2015, 14:20
Об этом на пресс-конференции в РИА Томск сказал вице-губернатор по агрополитике и природопользованию Андрей Кнорр. По его словам на принадлежащем «Сибирской аграрной группе» свинокомплексе «Томском» начата процедура санации. Предприятию уже 35 лет, там...
Свинокомплекс, построенный томичами под Красноярском, уже работает
3 июля 2015, 14:57
Официальное открытие предприятия «Сибирской аграрной группы» состоится в ближайшие недели Свинокомплекс, построенный «Сибирской аграрной группой» (Томск) в поселку Большая Мурта под Красноярском, уже работает, сообщил в интервью газете «Наш Красноярский...
Андрей Тютюшев: «Свинокомплекс — это не печатный станок»
9 октября 2014, 11:58
Продуктовые санкции сейчас — предмет горячих дискуссий. Потребители возмущены ростом цен: с начала года куриное мясо и так подорожало на четверть, свинина — на треть, говядина и того больше.  Производители же видят в эмбарго реальный шанс для отечественной пищевой...


 

Горячее предложение