Сибирская Аграрная Группа создала мясные чипсы

26 мая 2010, 09:27
В мае в магазинах Томска появился новый, эксклюзивный продукт от «Сибирской Аграрной Группы» - мясные чипсы. Особенность продукта в том, что он изготавливается только из цельных, филейных кусков свинины и говядины без использования консервантов и искусственных добавок. Мясные чипсы идеальны в качестве закуски к пиву, соответственно, продаваться они будут в специализированных отделах магазинах, а также в магазинах формата «у дома».

Технология изготовления мясных чипсов, с одной стороны, очень прозрачна и проста, с другой – требует от сотрудников компании высокой квалификации и опыта. Достаточно крупные куски филе свинины и говядины солятся, помещаются в вакуумную среду на 2-3 при температуре 4-6 градусов, затем подвергаются процессу быстрой заморозки при -30 градусах, нарезаются на кусочки толщиной 1,5 мм и высушиваются на листах. Острые чипсы посыпаются перцем. Всего производственный цикл занимает пять дней. Никаких искусственных красителей и добавок – только натуральное мясо, соль и перец.

В отличие от картофельных чипсов или сухариков, мясные чипсы не ломаются, не оставляют на руках крошек, не имеют неприятного ненатурального запаха.

Мясные чипсы не имеют собственного брэнда и выпускаются с обозначением «продукция «Сибирской Аграрной Группы». Компания планирует выходить с продукцией на федеральный рынок.

Сейчас мясные чипсы поставляются в небольшие магазины формата «у дома» с тем, чтобы получить наиболее качественный отклик напрямую от потребителей. В дальнейшем планируются также поставки в торговые сети. Стоимость чипсов для потребителя составляет порядка 80 руб. за упаковку, которая содержит 80 грамм продукта. Для производства данного объема чипсов требуется 230 грамм сырого мяса.
Источник: agro.ru

Также в разделе:

В Томской области растет производство мяса и другой продукции животноводства...

Реконструкция томской "Березовской фермы" завершится к концу 2017г...

Поголовье мясного скота в Томской области увеличат в восемь раз к 2025 году...

Агрокомплекс Бакчарского района откроет цех по переработке мяса к 2019г...

Ученые ТГУ создали кормовую добавку для скота, увеличивающую массу тела...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тюменской области достраивают комплекс на 23 тысячи свиней
16 мая 2017, 09:53
Проект реализует "Сибирская аграрная группа". В июле 2017 года в Нижнетавдинском районе будет запущен свиноводческий комплекс "Тюменский", рассчитанный на 23 тысяч голов свиней. Инвестором проекта является одно из ведущих сельхозпредприятий России - томский агрохолдинг...
Кнорр: санация свинокомплекса «САГа» увеличит производство мяса на 30 процентов
9 сентября 2015, 14:20
Об этом на пресс-конференции в РИА Томск сказал вице-губернатор по агрополитике и природопользованию Андрей Кнорр. По его словам на принадлежащем «Сибирской аграрной группе» свинокомплексе «Томском» начата процедура санации. Предприятию уже 35 лет, там...
Свинокомплекс, построенный томичами под Красноярском, уже работает
3 июля 2015, 14:57
Официальное открытие предприятия «Сибирской аграрной группы» состоится в ближайшие недели Свинокомплекс, построенный «Сибирской аграрной группой» (Томск) в поселку Большая Мурта под Красноярском, уже работает, сообщил в интервью газете «Наш Красноярский...


 

Горячее предложение