Сибирская аграрная группа (Томская область) выводит на рынок новый продукт

12 декабря 2008, 16:02
ЗАО "Сибирская аграрная группа" выводит на рынок новый продукт - сырокопченое мясо. На всей территории Зауралья такой продукт производит только предприятие холдинга.

Производство сырокопченого мяса и сырокопченых колбас ведется на предприятии, входящем в состав холдинга Сибирская Аграрная Группа - ООО "Аграрная Группа - Кемеровский мясокомбинат" под торговой маркой "Дорогомиловские деликатесы". Данная продукция имеет длительный цикл приготовления - от 2 недель для сырокопченого мяса до 1 месяца для сырокопченых колбас - и полностью натуральную рецептуру. В состав продукта входит свинина, говядина и специи. Продукция изготавливается из сырья, поступающего с собственного свинокомплекса, расположенного в поселке Светлый Томской области.

"Сырокопченое мясо не производит ни одно мясоперерабатывающее предприятие за Уралом, - говорит руководитель службы технологии мясопереработки Сибирской аграрной группы Светлана Костомарова. - Сырокопченые колбасы на территории Сибирского федерального округа производятся, но очень немногими производителями. К примеру, в Томске специальное оборудование для этого отсутствует".

Технологический процесс производства сырокопченых продуктов сложен. Мясо, прошедшее достаточно длительный (до 1 недели) посол в натуральных специях, проходит процесс созревания в специальных климокамерах. Сырокопченые колбасы также проходят процесс созревания в климокамерах, а до полной готовности доходят в специальной сушилке, где автоматически поддерживается определенный уровень температуры и влажности. В течение этого времени специалисты предприятия осуществляют постоянный контроль за качеством продукции с помощью специального прибора для измерения уровня PH.

Первая партия сырокопченого мяса и сырокопченых колбас, производимых Сибирской аграрной группой на Кемеровском мясокомбинате из собственного сырья под маркой "Дорогомиловские деликатесы" и "Свинокомплекс "Томский", появится на прилавках томских магазинов во второй половине декабря.
Справка.

Как сообщили в пресс-службе администрации Томской области, ЗАО "Сибирская аграрная группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. Включает в себя свиноводческий комплекс в поселке Светлый (Томская область), свинокомплекс "Уральский" (Свердловская область), два мясокомбината в Томске, один в Кемерове, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), Асиновский городской молочный завод, ЗАО "Сибирское пиво", а также "Омск-Советское ХПП". Владеет более 30 тыс. га пашни в Томской и Свердловской областях.
Источник: РИА Сибирь

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.