Сибирская аграрная группа в 2011 г увеличила чистую прибыль по РСБУ в 1,5 раза

10 апреля 2012, 11:38
Консолидированная чистая прибыль по РСБУ крупного томского агрохолдинга ЗАО "Сибирская аграрная группа" в 2011 году составила 1,25 миллиарда рублей, сообщил журналистам во вторник гендиректор компании Андрей Тютюшев.

Выручка без НДС составила 6,875 миллиарда рублей. По его словам, в 2010 году чистая прибыль компании составила 857,7 миллиона рублей, выручка - 3,5 миллиарда. Таким образом, чистая прибыль холдинга выросла почти в 1,5 раза, выручка - в два раза.

"Рост серьезный - меньше планового, но чистая прибыль увеличилась", - сказал Тютюшев на пресс-конференции в региональном медиацентре РИА Новости.

По его словам, показатели рентабельности и прибыли "ухудшили" показатели птицефабрики "Томская", которую холдинг приобрел в 2011 году и сейчас занимается его модернизацией. Убыток птицефабрики в минувшем году составил около 60 миллионов рублей. Выход на плановую мощность в 40 тысяч тонн мяса птицы планируется в 2013 году, тогда же, по словам Тютюшева, можно будет судить о результатах деятельности предприятия.

Также на показатели повлияли высокие цены на зерно в минувшем году. По его словам, в сводную отчетность компании не вошли показатели фирменной торговой сети "Мясной ряд" в Томской области и Красноярском крае, а также Северского молочного завода.

Томская компания "Сибирская аграрная группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. Включает в себя свиноводческий комплекс в поселке Светлый (Томская область), свинокомплекс "Уральский" (Свердловская область), один мясокомбинат в Томске, один в Кемерове и один в городе Каменск-Уральский Свердловской области, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), Северский городской молочный завод, а также сеть фирменной розницы. Владеет более 30 тысячами гектаров пашни в Томской и Свердловской областях. В настоящее время ведется строительство современного свинокомплекса в Бурятии.

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кнорр: санация свинокомплекса «САГа» увеличит производство мяса на 30 процентов
9 сентября 2015, 14:20
Об этом на пресс-конференции в РИА Томск сказал вице-губернатор по агрополитике и природопользованию Андрей Кнорр. По его словам на принадлежащем «Сибирской аграрной группе» свинокомплексе «Томском» начата процедура санации. Предприятию уже 35 лет, там...
Свинокомплекс, построенный томичами под Красноярском, уже работает
3 июля 2015, 14:57
Официальное открытие предприятия «Сибирской аграрной группы» состоится в ближайшие недели Свинокомплекс, построенный «Сибирской аграрной группой» (Томск) в поселку Большая Мурта под Красноярском, уже работает, сообщил в интервью газете «Наш Красноярский...
Андрей Тютюшев: «Свинокомплекс — это не печатный станок»
9 октября 2014, 11:58
Продуктовые санкции сейчас — предмет горячих дискуссий. Потребители возмущены ростом цен: с начала года куриное мясо и так подорожало на четверть, свинина — на треть, говядина и того больше.  Производители же видят в эмбарго реальный шанс для отечественной пищевой...