Сибирская аграрная группа вложила 4,5 млн руб в линию на уральском мясокомбинате

29 марта 2012, 10:36
Крупный томский агрохолдинг - ЗАО "Аграрная группа" в рамках первого этапа модернизации установило на мясокомбинате "МИКОМ" (город Каменск-Уральский Свердловской области) линию производства стоимостью 4,5 миллиона рублей для переработки отходов, сообщила в четверг пресс-служба компании.

В августе 2010 года ЗАО "Сибирская аграрная группа" приобрело у ЗАО "Группа Синара" 75% акций ОАО "Комбинат мясной Каменск-Уральский" (МИКОМ) и 100% акций ОАО "Свинокомплекс "Полевское" в целях выстраивания на Урале вертикально-интегрированного агрохолдинга ЗАО "Свинокомплекс "Уральский". Планировалось, что мясокомбинат продолжит выпуск полуфабрикатов, колбас и деликатесов под маркой "МИКОМ". В качестве сырья для продукции мясокомбината будет использоваться мясо свинокомплекса "Уральский".

"На мясокомбинате "МИКОМ" закончился первый этап модернизации производства. На заводе полностью реконструирован цех технических фабрикатов. Основным этапом реконструкции стал демонтаж котлов по переработке биологических отходов производства", - говорится в сообщении.

По информации компании, в рамках программы модернизации на комбинате установлена современная линия отечественного производства стоимостью 4,5 миллиона рублей для экструдирования отходов производства. Благодаря этому биологические отходы смешиваются с растительным наполнителем (дробленое зерно, отруби), а при переработке полученной смеси в экструдере получается высококачественный продукт, пригодный для кормления животных. Отмечается, что продукт обладает приятным запахом, имеет длительные сроки хранения и превосходит по качеству стандартный корм.

"В результате переоборудования цеха, жители Красногорского района города Каменск-Уральский, а это порядка 50 тысяч человек, смогут забыть о неприятном запахе вблизи мясокомбината", - подчеркивает пресс-служба компании.

ЗАО "Аграрная группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. Включает в себя свиноводческий комплекс в поселке Светлый (Томская область), свинокомплекс "Уральский" (Свердловская область), один мясокомбинат в Томске, один в Кемерове и один в городе Каменск-Уральский Свердловской области, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), Асиновский городской молочный завод, а также сеть фирменной розницы. Владеет более 30 тысячами гектаров пашни в Томской и Свердловской областях. В настоящее время ведется строительство современного свинокомплекса в Бурятии.

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кнорр: санация свинокомплекса «САГа» увеличит производство мяса на 30 процентов
9 сентября 2015, 14:20
Об этом на пресс-конференции в РИА Томск сказал вице-губернатор по агрополитике и природопользованию Андрей Кнорр. По его словам на принадлежащем «Сибирской аграрной группе» свинокомплексе «Томском» начата процедура санации. Предприятию уже 35 лет, там...
Свинокомплекс, построенный томичами под Красноярском, уже работает
3 июля 2015, 14:57
Официальное открытие предприятия «Сибирской аграрной группы» состоится в ближайшие недели Свинокомплекс, построенный «Сибирской аграрной группой» (Томск) в поселку Большая Мурта под Красноярском, уже работает, сообщил в интервью газете «Наш Красноярский...
Андрей Тютюшев: «Свинокомплекс — это не печатный станок»
9 октября 2014, 11:58
Продуктовые санкции сейчас — предмет горячих дискуссий. Потребители возмущены ростом цен: с начала года куриное мясо и так подорожало на четверть, свинина — на треть, говядина и того больше.  Производители же видят в эмбарго реальный шанс для отечественной пищевой...