Сибирскую свинину планируют экспортировать за рубеж

27 июля 2012, 11:27
Сибирская Аграрная Группа активно осваивает регионы России. В Томской области развивается свинокомплекс «Томский», производственная мощность которого 28 тыс. тонн мяса в год. Год назад свинокомплекс, единственный в Азиатской части страны, получил статус селекционно-генетического центра.

В 2011 году позиции холдинга на западе страны закрепило строительство свинокомплекса «Уральский» с производственной мощностью 25 тысяч тонн свинины в год. Лето 2012 г. ознаменовано для компании еще одним важным событием: запуском крупного инвестиционного проекта - свинокомплекса «Восточно-Сибирский» в Бурятии. Этот современный комплекс способен производить в год около 13 тысяч тонн мяса. Предприятия такого масштаба Республика не вводила уже 30 лет.

Вячеслав НАГОВИЦЫН, глава республики Бурятия: «По нашим расчетам, мы должны съедать 24 тыс. тонн свинины. Это предприятие выдаст 10 тыс. тонн»

Всего на предприятие будет завезено 5200 голов свиней. Их специальным рейсом доставят из Дании. Первая партия уже прибыла на одном из крупнейших пассажирско-грузовых самолетов в мире - «Боинг-747-400». Разгрузка шла при помощи специальной платформы, способной поднимать груз до 7 тонн на высоту свыше 5 метров. Затем животных поместили в специальные клетки.

Корм для поросят в Бурятию пока везут из Томской области. В этом году в близлежащем поселке Онохой начнётся строительство комбикормового завода. Предприятие не будет ограничиваться только выращиванием, планируется также разведение и первичная переработка. Руководство «Сибирской Аграрной Группы» также строит планы об экспорте мяса за рубеж.

Андрей ТЮТЮШЕВ, генеральный директор Сибирской Аграрной Группы: «Мы не планируем останавливаться на достигнутом. При вступлении нашей страны в ВТО сама по себе перспектива экспорта становится актуальной. А откуда, как не с вашей территории осуществлять экспорт»

Свинокомплекс «Восточно-сибирский» частично решит и проблему занятости в депрессивном Заиграевском районе Бурятии. Здесь будет создано 300 рабочих мест. Стоимость проекта - 3 млрд рублей. При полной производственной мощности комплекс будет отчислять около 150 млн рублей налогов ежегодно. Этот проект рассматривается холдингом, как один из основных инвестиционных проектов на ближайшие 2 года. Он построен по всем стандартам Сибирской Аграрной Группы, чтобы оставаться на позиции производства высококачественной продукции.
Источник: vesti.tvtomsk.ru

Также в разделе:

На томском свинокомплексе полностью заменили поголовье животных...

Свинокомплекс «Томский» возобновил выпуск продукции после санации...

Купаты в удобной упаковке от Межениновской птицефабрики появились в магазинах Томска...

Межениновская птицефабрика выпустила шашлыки в упаковке дой-пак...

Свинокомплексы «Сибирской Аграрной Группы» заселили канадскими хряками...

«Аграрная Группа» намерена увеличить EBITDA до 5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин договаривается с Китаем об открытии рынка для российской свинины и мяса птицы
16 июня 2017, 09:27
Президент отметил, что собственное российское производство мяса птицы и свинины закрывает практически всю потребность страны Президент России Владимир Путин договорится с китайской стороной об открытии их рынка для российских производителей свинины и мяса птицы. Об этом глава государства...
Международное эпизоотическое бюро допустило возможность экспорта свинины из пораженных АЧС стран
9 июня 2017, 11:50
В Варшаве в Национальном союзе работодателей-производителей свиней информационному агентству Rainbow сообщили, что во время майской сессии Всемирной организации здоровья животных (Международного эпизоотического бюро — МЭБ) были приняты изменения в Кодексе о здоровье сухопутных...
Германия возобновит экспорт свинины в Китай
9 июня 2017, 09:40
  Германия была крупнейшим поставщиком свежей и замороженной свинины в Китай, а также вторым по величине поставщиком субпродуктов, сообщает Дункан Вайтт, ведущий аналитик AHDB.Однако два крупных немецких производителя свинины Tönnies и Böseler Goldschmaus столкнулись с...


 

Горячее предложение