Сибирскую свинину планируют экспортировать за рубеж

27 июля 2012, 11:27
Сибирская Аграрная Группа активно осваивает регионы России. В Томской области развивается свинокомплекс «Томский», производственная мощность которого 28 тыс. тонн мяса в год. Год назад свинокомплекс, единственный в Азиатской части страны, получил статус селекционно-генетического центра.

В 2011 году позиции холдинга на западе страны закрепило строительство свинокомплекса «Уральский» с производственной мощностью 25 тысяч тонн свинины в год. Лето 2012 г. ознаменовано для компании еще одним важным событием: запуском крупного инвестиционного проекта - свинокомплекса «Восточно-Сибирский» в Бурятии. Этот современный комплекс способен производить в год около 13 тысяч тонн мяса. Предприятия такого масштаба Республика не вводила уже 30 лет.

Вячеслав НАГОВИЦЫН, глава республики Бурятия: «По нашим расчетам, мы должны съедать 24 тыс. тонн свинины. Это предприятие выдаст 10 тыс. тонн»

Всего на предприятие будет завезено 5200 голов свиней. Их специальным рейсом доставят из Дании. Первая партия уже прибыла на одном из крупнейших пассажирско-грузовых самолетов в мире - «Боинг-747-400». Разгрузка шла при помощи специальной платформы, способной поднимать груз до 7 тонн на высоту свыше 5 метров. Затем животных поместили в специальные клетки.

Корм для поросят в Бурятию пока везут из Томской области. В этом году в близлежащем поселке Онохой начнётся строительство комбикормового завода. Предприятие не будет ограничиваться только выращиванием, планируется также разведение и первичная переработка. Руководство «Сибирской Аграрной Группы» также строит планы об экспорте мяса за рубеж.

Андрей ТЮТЮШЕВ, генеральный директор Сибирской Аграрной Группы: «Мы не планируем останавливаться на достигнутом. При вступлении нашей страны в ВТО сама по себе перспектива экспорта становится актуальной. А откуда, как не с вашей территории осуществлять экспорт»

Свинокомплекс «Восточно-сибирский» частично решит и проблему занятости в депрессивном Заиграевском районе Бурятии. Здесь будет создано 300 рабочих мест. Стоимость проекта - 3 млрд рублей. При полной производственной мощности комплекс будет отчислять около 150 млн рублей налогов ежегодно. Этот проект рассматривается холдингом, как один из основных инвестиционных проектов на ближайшие 2 года. Он построен по всем стандартам Сибирской Аграрной Группы, чтобы оставаться на позиции производства высококачественной продукции.
Источник: vesti.tvtomsk.ru

Также в разделе:

Томская область: "Морозостойкие" мясные быки прибыли в хозяйства для разведения...

Томская область должна добиться рывка в мясном животноводстве - губернатор...

В Томской области будет выращиваться мясной скот галловейской породы...

Томская область и Национальный союз производителей говядины заключили соглашение о сотрудничестве...

В Сибири может появиться селекционный центр по птицеводству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор свиного рынка на 17 февраля 2017 года
17 февраля 2017, 08:26
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с заметным понижением: ближайшие контракты потеряли в цене  от 82 до 95 центов. Индекс цен на постных свиней на СМЕ по данным на 14 февраля вырос на 69 центов до 75,31$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала на...
Канада активно реагирует на рост мирового спроса на свинину – экспорт достиг нового рекорда
16 февраля 2017, 09:32
  Недавно выпущенные статистические данные показывают, что канадский сектор свиноводства может отвечать на увеличение мирового спроса на свинину, особенно сейчас, когда существуют благоприятные условия доступа на зарубежные рынки. Канадский совет производителей свинины (СРС) занимает...
Рост на других азиатских рынках отстаёт от Китая - 15.02.2017
15 февраля 2017, 10:23
За исключением Китая, другие ключевые азиатские импортеры свинины показывают относительно небольшой рост в течение 2016 года. Тем не менее, так как ожидается, что китайский спрос, в конечном счете, упадет, Гонконг, Япония и Южная Корея могут стать важными торговыми точками для мировых поставщиков...


 

Горячее предложение