Технологам Кемеровского мясокомбината удалось восстановить оригинальные рецепты мясных деликатесов начала XX века

24 сентября 2008, 14:02
Сборник технологических стандартов приготовления колбас и мясных деликатесов Росглавмясо, датированная началом XX века, была впервые сегодня представлена на церемонии открытия обновленного производства Кемеровского мясокомбината.

Книга содержит несколько десятков подробных оригинальных рецептов, с детальным изложением технологий производства. Раритет был случайно обнаружен в 2005 году при реконструкции одного из сибирских мясокомбинатов. Как заявил представивший книгу руководитель Службы маркетинга ЗАО «Аграрная Группа» Дмитрий Бочкарев, с ее помощью технологам кемеровского предприятия в полной мере удалось сохранить традиционные подходы при разработке новой марки продукции "Дорогомиловские колбасы и деликатесы".

"Находка позволила нам восстановить многие секреты работы с мясом, которые считались утраченными. В начале XX века еще отсутствовала практика добавления в мясные изделия различных солей и комплексных приправ - использовались исключительно натуральные продукты: охлажденные свинина, говядина, соль, перец, чеснок и мускатный орех. Именно эту идею мы взяли за основу", - отметил Дмитрий Бочкарев.

Не каждое мясное производство, подчеркнул Дмитрий Бочкарев, сегодня способно выпускать продукцию по рецептам наших дедов. Необходимыми условиями для этого являются стабильная сырьевая база, а также отказ от замороженного мяса, что стало возможным благодаря вхождению мясокомбината в холдинг Сибирской Аграрной Группы.

Для справки: ЗАО "Сибирская Аграрная Группа" представляет собой вертикально интегрированный агропромышленный холдинг и включает в себя свинокомплексы "Томский" (Томская область), строящийся свинокомплекс "Уральский" (Свердловская область), два мясокомбината в Томске, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), сельскохозяйственное предприятие в Асиновском районе (Томская область), Асиновский городской молочный завод, ЗАО "Сибирское пиво", а также "Омск-Советское ХПП". Владеет более 30 тыс. га пашни в Томской и Свердловской областях.

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.