Томск. "С-АГРО" к 2010г планирует производить в Сибири и на Урале 55 тыс. тонн свинины в год

03 августа 2007, 11:30
ЗАО "Сибирская аграрная группа" ("С-АГРО", Томск) в рамках приоритетного нацпроекта "Развитие АПК" намерено довести к 2010 году производство мяса свинины в Томской и Свердловской областях до 55 тыс. тонн в год, сообщил журналистам генеральный директор компании Андрей Тютюшев.

"Мы ожидаем, что 2009 год станет годом вступления России в ВТО. В связи с этим, основной целю нашей работы является создание мощных и конкурентоспособных мясных производств на территории Урала и Сибири. Еще одной целью является снижение себестоимости продукции", - сказал А.Тютюшев.

Он уточнил, что производство свинины на свинокомплексе "Томский" после вывода его на плановую мощность составит 30 тыс. тонн в год, а на свинокомплексе "Уральский" (ЗАО "Свинокомплекс "Уральский", дочернее общество "С-АГРО") - 25 тыс. тонн в год.

Объем инвестиций в свинокомплекс "Томский" оценивается в сумму порядка 1 млрд рублей, из которых 650 млн рублей - кредитные ресурсы Сбербанка РФ. Проект предусматривает коренную реконструкцию первого цеха животноводства и племенной фермы.

По словам А.Тютюшева, строительные работы завершатся к сентябрю 2007 года, благоустроительные работы - в 2008 году. К 2008 году свинокомплекс "Томский" планирует выйти на уровень производства 21-22 тыс. тонн свинины в год, к 2009 году - 28 тыс. тонн, а к 2010 году предполагает выйти на проектную мощность (30 тыс. тонн в год).

"Заселение корпусов осуществлялось по мере их строительства. К концу года поголовье составит 180 тыс. голов - это будет второй комплекс в России по поголовью и объему производства мяса", - заявил гендиректор.

В отношении свинокомплекса "Уральский" А.Тютюшев сообщил, что в рамках приоритетного нацпроекта "С-АГРО" приступило к строительству двух современных ферм интенсивного свиноводства на 120 тыс. голов - в смежных Богдановическом и Камышловском районах Свердловской области, а также мясокомбината с убойным и разделочными цехами в Екатеринбурге. Общая стоимость инвестпроекта оценивается в 142 млн евро, включая строительство мясокомбината за 10 млн евро. Первое поголовье будет завезено уже в декабре 2007 года. Проектная мощность нового комплекса составит 25 тыс. тонн свинины в год.

По словам А.Тютюшева, в настоящее время уже получено финансирование от Газпромбанка под данный проект.

Ранее сообщалось, что Газпромбанк предоставит ЗАО "Свинокомплекс "Уральский" кредиты на сумму 3,45 млрд рублей для строительства двух свиноводческих комплексов в Свердловской области, приобретения племенного скота, техники и оборудования. Финансирование предоставляется в рамках двух кредитных линий сроком от 5 до 8 лет.

ЗАО "Сибирская аграрная группа" является вертикально-интегрированным агропромышленным холдингом, объединяющим предприятия полного цикла - от производства зерна и комбикормов до производства мясной продукции. В "С-АГРО" входят свиноводческий комплекс, два мясокомбината, комбикормовый завод в Томской области. Холдинг также владеет 20 тыс. га пашни, занимается производством продукции растениеводства, молочной продукции, пива. Сеть фирменных розничных магазинов холдинга включает в себя более 60 торговых точек в Томске и области. В состав группы входят три фермы крупного рогатого скота на 4,5 тыс. голов молочного стада и 450 голов герефордов (мясное стадо). Среднесуточные надои молока составляют около 25 тонн. кр кд ми

ИнтерФакс

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.