Томская область. «Межениновская птицефабрика» ввела I очередь производства мяса бройлеров

08 ноября 2007, 15:08
ООО "Межениновская птицефабрика" в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" ввела в эксплуатацию первую очередь по производству мяса бройлеров мощностью 25 тыс. тонн в год в живом весе, сообщил генеральный директор предприятия Федор Халецкий.

Объем инвестиций в строительство первой очереди с 2006 года составил 300 млн рублей, в том числе целевые кредиты - 220 млн рублей, собственные средства ООО - 80 млн рублей. Всего в 2006-2011 годах в проект планируется инвестировать 600 млн рублей, включая 435 млн рублей кредитных ресурсов и 165 млн рублей собственных средств.

"Смонтированы и запущены в эксплуатацию современные мощности по инкубации и выращиванию бройлеров на 1 млн 200 тыс. голов единовременного содержания, цеха забоя и разделки производительностью 80 тонн в сутки, колбасное производство мощностью 20 тонн в сутки", - отметил гендиректор.

С учетом вновь введенных мощностей "Межениновская птицефабрика" в 2007 году увеличит производство мяса птицы в 1,5 раза по сравнению с 2006 годом - до 15 тыс. тонн в живом весе, в 2008 году выйдет на уровень 25 тыс. тонн, а к 2012 году доведет объем производства до 45 тыс. тонн, уточнил Ф.Халецкий.

Губернатор Томской области Виктор Кресс, в четверг посетивший фабрику, отметил, что "даже в лучшие советские времена" это предприятие производило курятины вдвое меньше, чем сейчас.

"В конце 90-х годов фабрика стояла без поголовья, мы выделяли средства из областного бюджета на ее охрану и искали инвесторов. Время показало, что мы не ошиблись", - подчеркнул В.Кресс.

ООО "Межениновская птицефабрика" специализируется на производстве охлажденной и замороженной продукции, а также копчено-колбасных изделий из мяса бройлеров. Общество контролируется менеджментом компании, 10,8% уставного капитала принадлежит ООО "Аист Плюс" (Новосибирск).

Интерфакс-Сибирь

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.