Томская область должна добиться рывка в мясном животноводстве - губернатор

14 февраля 2017, 12:12

 6 февраля, рабочую поездку в восточные районы Томской области губернатор Сергей Жвачкин завершил совещанием о критериях государственной поддержки инвестпроектов в АПК.

мясное животноводство

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, встречу с аграриями губернатор провел на площадке строящейся молочной фермы в селе Ягодном Асиновского района.

«Дело двигается там, где власть, бизнес, банкиры и трактористы слышат друг друга. У нас с вами получилось решить задачи, которые стояли перед молочным животноводством. Теперь предлагаю новую задачу — добиться рывка в мясном животноводстве», — предложил губернатор Сергей Жвачкин участникам совещания.

Глава региона поручил агропромышленному блоку областной исполнительной власти, муниципалитетам и руководителем агропромышленного бизнеса разработать актуальные критерии оказания государственной поддержки АПК.

С 2013 по 2016 годы в Томской области реализовано 25 крупных проектов в сельском хозяйстве, в том числе построены молочные, козья и кролиководческая фермы, тепличное хозяйство, реконструирован свинокомплекс, открыто производство по переработке льна и другие. Еще 20 проектов общим объемом инвестиций 11 миллиардов рублей будут реализованы до 2020 года. За пять лет приобретено 920 единиц техники, введено в оборот более 45 тысяч гектаров земли, закуплено около 3 400 голов молочного и 900 мясного скота.

«Ни один российский регион за пять лет не приобрел столько сельскохозяйственной техники. И это было необходимо, потому что была дыра. Сейчас техника должна не просто работать, а работать рационально. Разработайте программу кадрового развития, внесите предложения по обороту земель, обновлению пород скота в личных подворьях», — подвел итоги совещания губернатор Сергей Жвачкин.

Источник: obzor.westsib.ru

Также в разделе:

Томские компании проявляют интерес к импорту монгольской говядины...

Производство сельхозпродукции и мяса выросло за год в Томской области на 15 %...

Первые в Сибири роботы-доярки появятся на томской ферме в 2018 году...

Тютюшев: свинокомлекс "Томский" без реконструкции мог стать убыточным...

Томские аграрии изучают опыт Ленинградской и Воронежской областей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенцы сделают ставку на развитие мясного и молочного животноводства
1 марта 2018, 09:58
В среду, 28 февраля, в Пензе в формате делового завтрака прошло заседание Ассоциации сельхозпроизводителей региона. Помимо итогов минувшего 2017-го, на мероприятии обсуждали и планы на год текущий. Напомним, прошлый год выдался урожайным для наших производителей. В 2018-м же планируется...
Тюменская область: В Уватском районе развивается мясное животноводство
11 декабря 2017, 14:05
Семь мясных животноводческих крестьянско-фермерских хозяйств и кооператив, который будет заниматься закупом скота и переработкой мяса, планируют открыть в Уватском районе до 2020 года. Об этом сообщает районная администрация. Примером может послужить КФХ Людмилы Толстогузовой в п....
Рога против копыт. Мясное животноводство в Черноземье – итоги и перспективы
30 ноября 2017, 00:36
С 1 декабря Россельхознадзор запретил ввоз мяса из Бразилии, где в конце ноября на предприятиях был обнаружен запрещенный в России стимулятор мышечного роста рактопамин. Причем сразу и в говядине, и в свинине. Ну не всё же российским спортсменам на допинге попадаться. Впрочем, может, это...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение