Томская область: Глава «Сибирской Аграрной Группы» подвел итоги 2012 года для холдинга

10 января 2013, 16:56
Генеральный директор «Сибирской аграрной группы» Андрей Тютюшев в своем блоге провел краткий анализ результатов работы в 2012 году предприятий, входящих в состав холдинга.

«Год високосный лично для меня всегда был очень результативным. И интересным. Этот тоже был результативным. Однако, с точки зрения эмоций и нервов, мне он не очень понравился. Поэтому я с радостью говорю ему — прощай. Но в прошлом году сделано было не мало», — сообщил Андрей Тютюшев своим читателям.

Как отмечает генеральный директор, для топ-менеджеров свинокомплекса «Томского» прошедший год был революционным: в состав предприятия вошли две птицефабрики – Томская и Туганская, где за год была проведена полная реконструкция. По прогнозам директора, в 2013 году обе птицефабрики должны произвести более 35 тыс тонн мяса птицы.

«Сейчас все эти предприятия — одно юридическое лицо. Поэтому для топов свинокомплекса год был поистине революционным. Практически за год проведена полная реконструкция птицефабрик. На Туганской — поставлена новая линия по транспортировке и сбору яйца. Теперь к яйцу вообще не притрагивается рука человека. От курочки оно по транспортерам из каждого птичника попадает в яйцесортировочную машину, которая сама раскладывает его по коробкам. На Томской кроме капитального ремонта старых птичников были построены 11 новых корпусов и огромный инкубатор, который позволит в месяц выводить более 2 миллионов цыплят. Птичники полностью автоматизированы. На 95 000 бройлеров — всего два оператора. Инкубатор — прямо ракета. Им вообще можно управлять на расстоянии через интернет. И если что-то происходит не по плану, может звонить на сотовый, в том числе, и первому руководителю», — сообщил Андрей Тютюшев.

Генеральный директор также отметил успехи и томского мясокомбината, продажи полуфабрикатов которого выросли более чем в два раза. Кемеровский мясокомбинат, входящий в состав «Сибирской Аграрной Группы» по итогам 2012 года увеличил продажи на 30%, и в настоящее время его продукция занимает 10% рынка Кузбасса. Отдельное внимание гендиректор уделил окончанию строительства и запуску полной производственной очереди свинокомплекса Уральского.

«Кроме этого, в стахановские сроки начали и закончили строительство убойного цеха (всего за полгода) и пристроили ко второй очереди еще два откормочных корпуса. Теперь свинокомплекс «Уральский» — самое крупное предприятие не только в «Аграрной Группе». Будет производить под 40 000 тонн мяса в год!», — отметил Андрей Тютюшев.

Безоговорочным лидером Томской области Андрей Тютюшев назвал Северский молочный завод (бренд «Деревенское молочко»), который увеличил продажи в два раза.

По словам гендиректора, в 2012 году на благотворительность руководством холдинга было выделено в общей сложности более 20 млн рублей. Кроме того, 2012 год запомнился Андрею Тютюшеву переменами в организации работы.

«В прошлом году мы купили новый 3000-квадратный офис для Управляющей компании. Прямо на берегу Томи в Губернаторском квартале по пер. Кооперативный, 2», — сообщил Андрей Тютюшев.
Источник: 70rus.org

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кнорр: санация свинокомплекса «САГа» увеличит производство мяса на 30 процентов
9 сентября 2015, 14:20
Об этом на пресс-конференции в РИА Томск сказал вице-губернатор по агрополитике и природопользованию Андрей Кнорр. По его словам на принадлежащем «Сибирской аграрной группе» свинокомплексе «Томском» начата процедура санации. Предприятию уже 35 лет, там...
Свинокомплекс, построенный томичами под Красноярском, уже работает
3 июля 2015, 14:57
Официальное открытие предприятия «Сибирской аграрной группы» состоится в ближайшие недели Свинокомплекс, построенный «Сибирской аграрной группой» (Томск) в поселку Большая Мурта под Красноярском, уже работает, сообщил в интервью газете «Наш Красноярский...
Андрей Тютюшев: «Свинокомплекс — это не печатный станок»
9 октября 2014, 11:58
Продуктовые санкции сейчас — предмет горячих дискуссий. Потребители возмущены ростом цен: с начала года куриное мясо и так подорожало на четверть, свинина — на треть, говядина и того больше.  Производители же видят в эмбарго реальный шанс для отечественной пищевой...