Томская область. Итоги работы в животноводстве за 8 месяцев.

26 сентября 2007, 09:42
Как сообщили в администрации Томской области, из 78 регионов России Томская область на седьмом месте по молочной продуктивности. Эта информация прозвучала на областном семинаре-совещании руководителей хозяйств и зооветспециалистов, который состоялся в СПК «Рыбалово».
 
Сложнее ситуация с производством говядины, которая убыточна из-за больших затрат и низких привесов скота. В целом произведено (выращено) скота и птицы по всем категориям хозяйств за 8 месяцев 40,7 тыс. т, что на 13,9% больше соответствующего уровня прошлого года. Наиболее быстрыми темпами развивается птицеводство и свиноводство. Так, поголовье свиней за этот период возросло на 22,8%, птицы - на 33,5%. В АПК «Галкинская» и ряде других хозяйств развивается мясное скотоводство на основе герефордской и симментальской мясных пород.

Сейчас в нескольких хозяйствах области реконструируются и строятся современные животноводческие комплексы с принципиально новой технологией содержания скота, которая позволяет намного уменьшить количество обслуживающего персонала, снизить затраты, увеличить производство продукции и повысить ее качество.

Агентство АгроФакт

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.