Томская область: появятся одна козья и две кролиководческие фермы

09 сентября 2013, 14:17
Еще одна ферма по разведению коз и две фермы по разведению кроликов появятся в Томской области в ближайшее время, сообщил замгубернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр в понедельник на совещании по вопросам АПК в обладминистрации.

Ранее Кнорр отмечал, что занятие нетипичными для региона видами сельского хозяйства, в частности, козоводством, поможет в развитии томской агропромышленности. В понедельник в Томской области уже открылась одна козоводческая ферма, в церемонии открытия принял участие глава Минсельхоза РФ Николай Федоров, находящийся в Томской области с рабочим визитом.

"Для увеличения ассортимента продукта… получила (государственную) поддержку еще одна козоводческая ферма. Ферма в селе Ново-Кусково (Асиновский район) получила поддержку на строительство кроликовой фермы на 1,6 тысячи маточных голов. Современная кроликовая ферма на семь тысяч голов будет заложена в конце сентября (в одном из сел региона)", — сказал вице-губернатор.

Он добавил, что до конца года также планируется начать строительство молочно-товарной фермы в СПК "Белосток" в Кривошеинском районе. Из бюджета предпринимателю будет компенсирована, в частности, часть затрат на покупку скота и оборудование хозяйства.
Источник: http://ria.ru

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.