Томская область. В течение 1 квартала 2008 Роспотребнадзором забраковано 358 партий недоброкачественных продуктов

09 апреля 2008, 16:06
В целях исключения попадания на потребительский рынок недоброкачественной продукции и предупреждения возникновения острых инфекционных заболеваний среди населения в течение 1 квартала 2008 г. в Томской области были проведены рейдовые проверки рынков, торгующих сельскохозяйственной продукцией, предприятий торговли и общественного питания, предприятий пищевой промышленности, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Томской области.

Всего за это время было проведено 192 рейдовых проверки - специалисты Управления проверили 23 предприятия пищевой промышленности, 58 - общественного питания, 111 - торговли. Рейды проходили при участии специалистов Администрации города и области, Центра по сертификации и других заинтересованных органов. Также проводились проверки продовольственных рынков, оптового склада, обслуживающего лечебно-профилактические, детские дошкольные учреждения области, с представителями Управления Россельхознадзора, Горветобъединения, с целью контроля выполнения требований ветеринарно-санитарного законодательства на потребительском рынке области.

В ходе проведенных рейдовых проверок были установлены такие нарушения, как отсутствие маркировочных ярлыков на упаковочной таре скоропортящихся продуктов, в т. ч. мясных полуфабрикатов; несоблюдение товарного соседства, сроков годности при реализации продукции животного происхождения, температурных режимов при реализации молочных продуктов на рынках города, пресервов в предприятиях торговли.

В 19 объектах надзора были установлены факты нарушения технологии приготовления блюд в общественном питании, кондитерских изделий с кремом, колбасных, рыбных изделий в перерабатывающих предприятиях.

В течение 1 квартала 2008 забраковано 358 партий недоброкачественного продовольственного сырья и пищевых продуктов в количестве 9094 кг, в том числе снято с реализации 100 партий мясных продуктов объемом 773 кг, 23 партий птицеводческой продукции в количестве 5431 кг, 32 партии молокопродуктов объемом 1595 кг, 7 партий рыбопродуктов объемом 8 кг, 86 партий кондитерских хлебобулочных изделий, объемом 646 кг по причине истечения срока реализации.

При проведении проверок 29 человек были отстранены от работы за несвоевременное прохождение периодического медицинского осмотра.

На предприятиях области отобрано и исследовано 1293 пробы продукции на соответствие санитарным нормативам, 9 % проб не соответствует гигиеническим показателям.

За выявленные нарушения санитарных норм и правил составлено 54 протокола об административных правонарушениях по статьям 6.3, 14.4 ч. 2, 6.6 КоАП РФ.

Случаев незаконного ввоза продовольственного сырья и пищевых продуктов в течение 1 квартала 2008 на территорию Томской области не зарегистрировано.

Томский Обзор

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.