Томская область: ветнадзор проверяет свиноводческие предприятия

13 мая 2009, 16:19
Томские специалисты контролируют качество свинины. В городе проводятся ежедневные проверки за ввезенным мясом и продукцией местных производителей.

Такие меры принимаются в связи со вспышками чумы африканских свиней и свиным гриппом, который зафиксирован в 30-ти странах. В Томске, как и по всей России, заболеваний, вызванных новым вирусом гриппа, пока не зарегистрировано.

Из-за сложившейся ситуации все свиноводческие предприятия обязаны работать в закрытом режиме, должно быть ограждение, санпропускники, спецодежда, дезинфекция въезжающих машин, говорит начальник отдела ветнадзора Россельхознадзора Дмитрий Загжевский.

«На сегодняшний день проверено 18 свиноводческих предприятий на предмет работы в режиме закрытого типа. 11 из этих предприятий работают в режиме закрытого типа, по пяти выданы предписания, административные наказания руководителям были вынесены. Выявленные нарушения устраняются сейчас. В основном, это на мелких предприятиях, где поголовье до 300 голов».

Идут проверки и на томских рынках. Вся ввозимая продукция под контролем, говорит Дмитрий Загжевский. На сегодняшний день доля импортного мяса в Томске составляет около трети. Как отметил Загжевский, свинины из Америки у нас нет, а именно на ввоз из этой страны введены ограничения. Основной поставщик в нашу область - Бразилия.
Источник: Медиа FM

Также в разделе:

Поголовье мясного скота в Томской области увеличат в восемь раз к 2025 году...

Агрокомплекс Бакчарского района откроет цех по переработке мяса к 2019г...

Ученые ТГУ создали кормовую добавку для скота, увеличивающую массу тела...

На томском свинокомплексе полностью заменили поголовье животных...

Свинокомплекс «Томский» возобновил выпуск продукции после санации...

Купаты в удобной упаковке от Межениновской птицефабрики появились в магазинах Томска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение