Томская область. Выросли объемы производства мяса птицы и свинины

03 июня 2008, 09:44

В пятницу в Томске прошло очередное заседание Координационного совета по реализации приоритетных национальных проектов, сообщает пресс-служба обладминистрации. Заместитель губернатора – начальник департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Владислав Брок начал свой отчет о реализации госпрограммы развития сельского хозяйства (в которую трансформирован аграрный нацпроект) с основных итогов работы томского АПК за 5 месяцев текущего года.

Он сообщил, что рост объемов производства сельскохозяйственной продукции к аналогичному уровню прошлого года составил 10%. Прирост обеспечен в основном по производству свинины и мяса птицы. Поголовье свиней к уровню прошлого года в области выросло на 15%, птицы - на 45% - и это, пожалуй, самый наглядный и ощутимый результат реализации аграрного нацпроекта.

Объем средств, направленных в области на поддержку сельского хозяйства за 5 месяцев текущего года составил 263 млн. рублей - на 29% больше, чем за соответствующий период 2007 года, в том числе 180 млн. рублей из областного бюджета и 83,6 млн. рублей из федерального.

За пять месяцев в основной капитал отрасли привлечено более 750 млн. рублей инвестиций, в том числе 620 млн. рублей на строительно-монтажные работы и 130 млн. рублей на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования.

obzor.westsib.ru

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.