Томская область впервые за 10 лет сократила производство мяса птицы - вице-губернатор

20 июня 2011, 16:11
Объемы производства мяса птицы в 2011 году в Томской области сократились впервые за последние 10 лет, за пять месяцев текущего года было произведено на 4% меньше, чем за аналогичный период прошлого, спад производства связан с закрытием птицефабрики "Томская", сообщил в понедельник журналистам на пресс-конференции в региональном медиацентре РИА Новости вице-губернатор Владислав Брок.

ОАО "Сибирская губерния" (входит в красноярский агрохолдинг "АЛПИ") в марте 2011 года приостановило бройлерное производство на птицефабрике "Томская" из-за высокой кредиторской задолженности.

"Впервые за последние 10 лет мы отстаем на 4%. Это четыре тысячи тонн. Единственная причина - с февраля перестало работать производство томской птицефабрики", - сказал Брок.

Он отметил, что за пять месяцев 2010 года в Томской области было произведено 22 тысячи тонн мяса птицы, а за весь прошлый год - 45 тысяч тонн.

В мае крупнейший агропромышленный холдинг Томской области - ЗАО "Сибирская аграрная группа" - купил птицефабрику. Как заявил ранее генеральный директор компании Андрей Тютюшев, планируется увеличение производства мяса птицы в 1,5 раза - до 30 тысяч тонн в год.

По информации Брока, сейчас на фабрике началось инкубирование яиц, первые посадки птенцов будут уже в конце июня, а первую продукция появится в августе.

"Несмотря на то, что производство на птицефабрике "Томская" запущено, в целом не успеем нагнать по итогам года объемы по мясу птицы, разрыв в четыре тысячи тонн к прошлому году так и останется", - подчеркнул вице-губернатор.

"Сибирская аграрная группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. Включает в себя свиноводческий комплекс в поселке Светлый (Томская область), свинокомплекс "Уральский" (Свердловская область), один мясокомбинат в Томске, один в Кемерове и один в городе Каменск-Уральский Свердловской области, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), молочный завод в городе Северск (Томская область), а также сеть фирменной розницы. Владеет более 30 тысячами гектаров пашни в Томской и Свердловской областях. В настоящее время ведется строительство современного свинокомплекса в Бурятии и второй очереди свинокомплекса "Уральский".

Также в разделе:

Российско-китайский холдинг ввел мясную ферму в Томской области...

Свинокомплекс «Томский» выпустил «Колобки с сыром»...

Российско-китайский холдинг завершил строительство мясной фермы в Томской области...

Томская область: Асиновские фермеры начали разводить вьетнамских свиней...

Томская область: В Первомайском районе готовится к запуску новый животноводческий комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор рынка мяса
26 октября 2017, 14:14
Модернизация животноводческих комплексов в Карачаево-Черкесии позволила повысить объемы производства. Как итог — в 2016 году произведено скота и птицы на убой (в живом весе) — 54,3 тыс. тонн,что в целом выше среднероссийских показателей. Среди южных регионов в лидеры по...
Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше
13 июля 2017, 11:28
Тюменской области, как и прочим регионам с более-менее развитым сектором мясного животноводства, за последние два года увеличить производство говядины не удалось. Частные подворья (их доля около 60 процентов) сдают позиции наравне с агропредприятиями. В РФ рост демонстрируют только...
Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год
20 декабря 2016, 14:57
Более чем на 20% увеличилось производство свинины и мяса птицы на Ставрополье в 2016 году, сообщает министерство сельского хозяйства края. В Минсельхозе региона отчитались об основных показателях производства продовольствия в крае в уходящем году. По данным ведомства, рост наблюдается по...


 

Горячее предложение