Томская область: X5 Retail Group инспектирует томских производителей мяса

22 февраля 2018, 13:58

Инспекция X5 Retail Group начала работать на предприятиях "Сибирской Аграрной Группы"; по итогам проверки ретейлера будет принято решение о заходе продукции томского производителям в сети, которыми управляет X5 Retail Group: "Перекресток", "Пятерочка" и "Карусель", сообщил в интервью РИА Томск директор Томского мясокомбината Кирилл Абламейко.

X5 Retail Group, производители мяса, инспекция

"Инспекция X5 Retail Group начала работать 20 февраля. Сейчас мы находимся на финальной стадии переговоров, чтобы зайти в их распределительный центр (РЦ) в Новосибирске", – сообщил Абламейко.

Он подчеркнул, что сейчас федеральные сети активно ищут партнеров в Сибири, поскольку именно здесь будет происходить их экспансия.

"В Центральной России им (сетям) тяжело расти – там супермаркеты в каждом дворе, друг против друга. Судя по планам, которые декларируют X5 Retail Group, "Магнит", "Лента", рынок СФО в течение следующих 2-3 лет кардинально изменится, большие федеральные сети будут здесь биться за лидерство. В "Аграрной Группе" они видят надежного партнера: у нас свое сырье, своя переработка, мы понятный игрок", – отметил собеседник.

Также Абламейко сообщил, что с февраля Томский мясокомбинат планируется вход на РЦ торговой сети "Светофор", одной из крупнейших в России, в которой 800 магазинов.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: riatomsk.ru

Также в разделе:

Томские аграрии изучат опыт Казахстана в мясном скотоводстве...

Свинокомплекс «Томский» в три раза увеличил эффективность очистки биоотходов в прудах-накопителях...

Томская область намерена нарастить экспорт сельхоз продукции...

Крупнейший производитель молока и мяса в городе Стрежевом Томской области лишился части сена из-за пожара...

Томские компании проявляют интерес к импорту монгольской говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область: Фермеры попали в сети X5 Retail
5 апреля 2019, 14:02
Сеть «Пятерочка», входящая в X5 Retail Group, по соглашению с правительством Ленобласти начнет продавать товары региональных фермеров. «Лента» также заявила о намерении разместить на своих площадях фермерскую продукцию. Провальная идея, считают эксперты. X5 Retail...
Ведущие игроки мясного сектора Германии
13 марта 2019, 10:24
Tönnies остается одним из бесспорных лидеров в отраслевом рейтинге. В 2017 году предприятия мясной промышленности Германии завершили очередной год роста. Однако не все из них хорошо справились с высокими ценами на свиней, о чем свидетельствует текущий рейтинг ведущих игроков мясного...


 

Горячее предложение