Томская область: За 5 лет птицефабрика «Томская» почти в 5 раз увеличила выпуск мяса

16 июня 2016, 12:28

 Птицефабрика «Томская» на 3,3 % увеличила производство мяса курицы за 2015 год, до 33,5 тысячи тонн в живом весе.

Томская область: За 5 лет птицефабрика «Томская» почти в 5 раз увеличила выпуск мяса

Среднее поголовье цыплят-бройлеров составило 1,9 миллиона — на 17,7 % больше, чем годом ранее. В месяц предприятие производит около трех тысяч тонн мяса и девять миллионов штук яиц. Это максимальные объемы, достигнутые птицефабрикой за пять лет — с того момента, как она стала активом «Сибирской Аграрной Группы».

«Томская» вошла в состав Холдинга в июне 2011 года. Почти сразу на птицефабрике была возобновлена работа 35 корпусов содержания птицы, проведена реконструкция 11-ти птичников, построен новый инкубатор на Молодежненской площадке, обновлено промышленное стадо Туганской площадки. Всего за пять лет в обновление птицефабрики «Томская» АО «Аграрная Группа» вложила один миллиард 35 миллионов рублей. Это позволило в разы увеличить основные производственные показатели. Так, по итогам 2015 года производство мяса курицы в живом весе по отношению к 2011 году увеличилось в 4,8 раза (с семи тысяч тонн до 33,5 тысячи тонн), среднее поголовье цыплят-бройлеров — в 2,4 раза (с 781 тысячи голов до 1 878,5 тысячи).

«Кроссы (породы) выбраны самые эффективные как у цыплят-бройлеров, так и у кур-несушек, — рассказала директор птицефабрики «Томская» Юлия Максимова. — Яйца для бройлерного отделения закупаются в Португалии. Это дает уверенность в качестве и безопасности будущего цыпленка. Ведь в данном случае яйцо проходит тройной контроль –— это и Россельхознадзор, и государственная ветеринарная служба, и собственная ветеринарная служба».

Птицефабрика «Томская» является единственным производителем  яйца в области. Сейчас предприятие обеспечивает примерно половину потребностей в мясе птицы и яйце в Томской области. На птицефабрике работает около 1200 человек.

Источник: Томск.ру

Также в разделе:

В Томской области будет выращиваться мясной скот галловейской породы...

Томская область и Национальный союз производителей говядины заключили соглашение о сотрудничестве...

В Сибири может появиться селекционный центр по птицеводству...

Санация свинокомплекса «Томский» обойдется в 2,5 млрд рублей...

ФАНО предложило создать в Томской области селекционный центр по птицеводству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южная Корея закупит крупную партию куриных яиц из США
12 января 2017, 11:52
В Южной Кореи пришлось забить 26 млн кур, около трети кур несушек было потеряно Южная Корея закупит крупную партию куриных яиц из США, сообщает 12 января Associated Press. Напомним, начиная с ноября 2016 года, из-за вируса птичьего гриппа в Южной Кореи пришлось забить 26 млн кур, около...
Томская область и Национальный союз производителей говядины заключили соглашение о сотрудничестве
11 января 2017, 13:44
Соглашение об установлении партнерских отношений и развитии долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества предусматривает совместную работу над обеспечением продовольственной безопасности региона, реализацией инвестиционных проектов, созданием агропромышленных парков и...


 

Горячее предложение