Томская область: За 5 лет птицефабрика «Томская» почти в 5 раз увеличила выпуск мяса

16 июня 2016, 12:28

 Птицефабрика «Томская» на 3,3 % увеличила производство мяса курицы за 2015 год, до 33,5 тысячи тонн в живом весе.

Томская область: За 5 лет птицефабрика «Томская» почти в 5 раз увеличила выпуск мяса

Среднее поголовье цыплят-бройлеров составило 1,9 миллиона — на 17,7 % больше, чем годом ранее. В месяц предприятие производит около трех тысяч тонн мяса и девять миллионов штук яиц. Это максимальные объемы, достигнутые птицефабрикой за пять лет — с того момента, как она стала активом «Сибирской Аграрной Группы».

«Томская» вошла в состав Холдинга в июне 2011 года. Почти сразу на птицефабрике была возобновлена работа 35 корпусов содержания птицы, проведена реконструкция 11-ти птичников, построен новый инкубатор на Молодежненской площадке, обновлено промышленное стадо Туганской площадки. Всего за пять лет в обновление птицефабрики «Томская» АО «Аграрная Группа» вложила один миллиард 35 миллионов рублей. Это позволило в разы увеличить основные производственные показатели. Так, по итогам 2015 года производство мяса курицы в живом весе по отношению к 2011 году увеличилось в 4,8 раза (с семи тысяч тонн до 33,5 тысячи тонн), среднее поголовье цыплят-бройлеров — в 2,4 раза (с 781 тысячи голов до 1 878,5 тысячи).

«Кроссы (породы) выбраны самые эффективные как у цыплят-бройлеров, так и у кур-несушек, — рассказала директор птицефабрики «Томская» Юлия Максимова. — Яйца для бройлерного отделения закупаются в Португалии. Это дает уверенность в качестве и безопасности будущего цыпленка. Ведь в данном случае яйцо проходит тройной контроль –— это и Россельхознадзор, и государственная ветеринарная служба, и собственная ветеринарная служба».

Птицефабрика «Томская» является единственным производителем  яйца в области. Сейчас предприятие обеспечивает примерно половину потребностей в мясе птицы и яйце в Томской области. На птицефабрике работает около 1200 человек.

Источник: Томск.ру

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты АПК назвали условия для увеличения экспорта продовольствия
2 ноября 2016, 08:56
Российские производители готовы к экспорту продовольствия, уверены представители как властей, так и бизнеса. И если еще несколько лет назад они же говорили о нехватке отечественной продукции на собственном рынке, то сейчас опасаются падения цен из-за ее изобилия. И хотя пока зависимость...