Томская область. ЗАО "Сибирская Аграрная Группа" завершила реконструкцию свиноводческого комплекса

11 октября 2007, 11:52
По оценкам специалистов, это один из самых успешных примеров реализации нацпроекта не только в Томской области, но в Сибирском Федеральном округе.
Мощность свинокомплекса к концу 2007 г. составит 170 тыс. голов единовременного содержания, объем производства мяса до конца этого года вырастит с 17 до 21 тыс. тонн, по сравнению с 2006 г. За время реконструкции на свинокомплексе обновлено более 60 тыс. кв.м производственных площадей.
7 октября, свинокомплекс посетила делегация Администрации Томской области во главе с губернатором Виктором Крессом. Глава региона лично осмотрел обновленный корпус племенной фермы и первый цех свиноводческого комплекса и дал оценку работы компании:
"То, что я видел в планах полтора года назад – выполнено и перевыполнено. "Сибирская Агарная Группа" по существу первая в России, реализовала такого уровня объект. Могу дать высокую оценку - пятерка" - подчеркнул Виктор Кресс.
Немалую долю финансирования проекта в качестве кредита предоставил Сбербанк России. Заем составил 665 млн. рублей, две трети ставки компенсировал федеральный бюджет, одну треть – бюджет Томской области. Председатель Сибирского банка Сбербанка России Владимир Ворожейкин так же 7 октября посетил обновленный свинокомплекс
"Наши ресурсы потрачены не зря. Объективно видно, что "Сибирская аграрная группа" не только реализует все свои планы относительно свиноводческого комплекса, но и сделает все возможное, чтобы обеспечить достойное развитие всей отрасли сельского хозяйства Томской области", - высказал свое мнение Владимир Ворожейкин.
В свою очередь, генеральный директор "Сибирской аграрной группы" Андрей Тютюшев отметил, что увеличение производственных мощностей и стабильное ведущее место среди аналогичных аграрных предприятий страны – далеко не все цели компании. Развитие предприятия напрямую сказывается на заработной плате его сотрудников. Уже сейчас средняя заработная плата оператора по уходу за животными на свиноводческом комплексе составляет порядка 13 тысяч рублей у лучших операторов 25 тысяч рублей. Для сравнения: средняя зарплата в сельскохозяйственной отрасли региона сохраняется на уровне 4700 рублей.
"Задача нашего предприятия – не только увеличивать объемы производства и наращивать прибыль, но и быть надежным работодателем и стабильным налогоплательщиком", - отметил Андрей Тютюшев.

INFOLine

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.