Томская птицефабрика будет производить на 30-40% больше мяса курицы в год - губернатор

20 декабря 2011, 16:16
Томская птицефабрика готова в перспективе производить до 85 тысяч тонн куриного мяса ежегодно, в 2011 году она произвела около 60 тонн мяса птицы, сообщил журналистам во вторник на итоговой пресс-конференции губернатор Виктор Кресс.

В марте 2011 года "Сибирская губерния" (входит в красноярский агрохолдинг "АЛПИ") приостановила бройлерное производство на птицефабрике из-за высокой кредиторской задолженности. А летом "Сибирская аграрная группа" приобрела объекты недвижимости птицефабрики "Томская", которая объединяет две птицефабрики неподалеку от Томска - "Туганскую" (поселок Рассвет) и "Молодежненскую" (поселок Молодежный).

"Птицефабрика полностью стояла, но сейчас она заработала, и мы уже за 11 месяцев имеем плюс по отношению к прошлому году по производству мяса", - сказал губернатор.

Он также отметил, что в этом году птицефабрика произвела мяса "почти в четыре раза больше, чем в лучшие советские времена: тогда было 13-14 тонн (в год), в этом году мы вплотную приблизились к цифре 60 тысяч".

По словам главы региона, в перспективе птицефабрика "Томская" может выйти на уровень производства 80-85 тысяч тонн куриного мяса в год.

Также в разделе:

Минсельхоз высоко оценил развитие племенной базы Томской области...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Минсельхоз РФ одобрил концепцию развития мясного скотоводства в Томской области...

Томская область: "Морозостойкие" мясные быки прибыли в хозяйства для разведения...

Томская область должна добиться рывка в мясном животноводстве - губернатор...

В Томской области будет выращиваться мясной скот галловейской породы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Томская область: За 5 лет птицефабрика «Томская» почти в 5 раз увеличила выпуск мяса
16 июня 2016, 12:28
 Птицефабрика «Томская» на 3,3 % увеличила производство мяса курицы за 2015 год, до 33,5 тысячи тонн в живом весе. Среднее поголовье цыплят-бройлеров составило 1,9 миллиона — на 17,7 % больше, чем годом ранее. В месяц предприятие производит около трех тысяч тонн мяса...
Томская птицефабрика выпустила куриный фарш «Столичный»
17 февраля 2014, 14:06
На прилавках магазинов появился фарш ручной обвалки от Томской птицефабрики с названием «Столичный», выпущенный по новой технологии. Как сообщили НИА Томск в пресс-службе «Сибирской аграрной группы, в процессе обвалки мясо срезают с костей вручную, а затем пропускают через...
Томская область: Перебоя с мясом в области не будет
9 января 2014, 13:50
Власти Томской области компенсируют Томской птицефабрики часть затрат на приобретение нового оборудования. Субсидию планируется выделить в рамках существующих программ господдержки. Напомним, на птицефабрике случился пожар, в результате которого сгорел инкубационный цех. «Со своей стороны...


 

Горячее предложение