Томская птицефабрика увеличит поголовье птицы до 1,8 млн к августу 2012 г

03 июля 2012, 09:47
Крупный томский агрохолдинг ЗАО «Сибирская аграрная группа» удвоит количество голов птицы до 1,8 миллиона и завершит реконструкцию всех корпусов птичников на Молодежненской площадке птицефабрики «Томская» в августе этого года, сообщил заместитель директора по птицеводству птицефабрики «Томская» Александр птицефабрики «Томская»Шаров, передает РИА Новости.

В марте 2011 года компания «Сибирская губерния» (входила в красноярский агрохолдинг «АЛПИ») приостановила бройлерное производство на птицефабрике «Томская» из-за высокой кредиторской задолженности. В июне 2011 года «Сибирская аграрная группа» приобрела объекты недвижимости птицефабрики «Томская», которая объединяет две площадки неподалеку от Томска — «Туганскую» (поселок Рассвет), где размещено производство яиц и «Молодежненскую» (поселок Молодежный), где ведется производство бройлеров.

В настоящее время на Молодежненской площадке работает 35 цехов для напольного содержания с поголовьем птицы около 900 тысяч бройлеров. Также на этой площадке ведется масштабная реконструкция 11 дополнительных птичников.

«Эти 11 птичников позволят нам увеличить поголовье в два раза – до 1,8 миллиона голов. Сейчас при „напольниках“ (с напольным содержанием птиц) производство 16-17 тысяч тонн в год, уже в августе планируем выйти со всеми птичниками на 35 тысяч тонн мяса птицы в год», — сообщил Шаров.

Он пояснил, если в одном корпусе с напольным содержанием птиц можно выращивать около 35 тысяч голов, то в одном птичнике с клеточным четырехярусным содержанием и автоматическими системами кормления и поения в каждой клетке, можно будет разместить 98 тысяч птиц. Около 60% работ по реконструкции дополнительных 11-ти корпусов уже проведены.

«Два клеточных корпуса уже работают. Следующий корпус 12 июля заселяется, еще один в 20-х числах июля, и в августе мы должны все птичники заселить и выйти уже на полный объем», — сообщил Шаров.

Он также пояснил, что для вывода бройлеров будет приобретен новый инкубатор.

«Это позволит полностью инкубировать 21-22 миллиона яиц в год, то есть мы будем закрывать свою стопроцентную потребность. Сейчас инкубационное яйцо приобретаем по всей России. Сами для себя будем получать инкубационное яйцо… предприятие станет замкнутого цикла», — сказал Шаров.

По словам директора птицефабрики «Томская» Анатолия Баталова, стоимость вложений на Томской птицефабрике – около 600 миллионов рублей.

«В планах реконструкция отделения Заречного, есть еще одна площадка, там планируется масштабная реконструкция, и мы планируем там содержание родительского стада. В Заречном (поселок рядом с фабрикой) мы планируем вложить порядка 260 миллионов, помимо этих 600 миллионов», — рассказал Баталов.

Также Баталов подтвердил планы «Сибирской аграрной группы» по строительству комбикормового завода стоимостью около 1 миллиарда рублей, а также «нуклеуса» — современного селекционно-генетического центра стоимостью 1,1 миллиарда рублей. В настоящее время по этим объектам ведутся проектные работы, строительство планируется начать в 2013 году.

Томская компания «Сибирская аграрная группа» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. Включает в себя свиноводческий комплекс в поселке Светлый (Томская область), свинокомплекс «Уральский» (Свердловская область), один мясокомбинат в Томске, один в Кемерове и один в городе Каменск-Уральский Свердловской области, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), Северский городской молочный завод, а также сеть фирменной розницы. Владеет более 30 тысячами гектаров пашни в Томской и Свердловской областях. В настоящее время ведется строительство современного свинокомплекса в Бурятии.
Источник: lentaregion.ru

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Томская область: За 5 лет птицефабрика «Томская» почти в 5 раз увеличила выпуск мяса
16 июня 2016, 12:28
 Птицефабрика «Томская» на 3,3 % увеличила производство мяса курицы за 2015 год, до 33,5 тысячи тонн в живом весе. Среднее поголовье цыплят-бройлеров составило 1,9 миллиона — на 17,7 % больше, чем годом ранее. В месяц предприятие производит около трех тысяч тонн мяса...
Томская птицефабрика выпустила куриный фарш «Столичный»
17 февраля 2014, 14:06
На прилавках магазинов появился фарш ручной обвалки от Томской птицефабрики с названием «Столичный», выпущенный по новой технологии. Как сообщили НИА Томск в пресс-службе «Сибирской аграрной группы, в процессе обвалки мясо срезают с костей вручную, а затем пропускают через...
Томская область: Перебоя с мясом в области не будет
9 января 2014, 13:50
Власти Томской области компенсируют Томской птицефабрики часть затрат на приобретение нового оборудования. Субсидию планируется выделить в рамках существующих программ господдержки. Напомним, на птицефабрике случился пожар, в результате которого сгорел инкубационный цех. «Со своей стороны...