Томские аграрии в 2015 году произвели рекордное количество мяса

29 января 2016, 10:32

В 2015 году впервые в истории Томской области объем производства мяса превысил 126 тыс тонн, а также впервые за последние пять лет зафиксирован прирост в молочном скотоводстве, сообщил журналистам заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов.

Томские аграрии в 2015 году произвели рекордное количество мяса

Индекс производства сельскохозяйственной продукции в Томской области по итогам 2015 года составил 104 % (в среднем по России — 103 %). Производство мяса выросло на 3,4 %, молока — на 1,7 %, яиц — на 2,9 %. По выпуску курятины и свинины регион занимает соответственно второе и четвертое места в СФО. Хозяйство области собрали зерновых культур на 1,3 % больше, чем в 2014 году, на 17,6 % — картофеля, на 4,4 % — других овощей.

«Структура сельскохозяйственного производства в Томской области динамично меняется в сторону увеличения доли животноводства, которая составляет уже 63 процента», — отметил Андрей Антонов.

Он также рассказал, что в результате репродуктивного обновления поголовья и реконструкции, которые начались на свинокомплексе «Томском», ожидается увеличение объемов производства свиней в живом весе на 15-30 %.

«Первая продукция, произведенная по новой технологии, появится в 2017 году, на полную мощность модернизированный свинокомплекс выйдет в 2018», — уточнил вице-губернатор.

В 2016 году продолжится реализация проекта по созданию в Томской области молочного кластера, подразумевающего поэтапное строительство 7-8 современных животноводческих комплексов и комбикормового завода. Кроме того, между Администрацией Томской области и «Китайско-российской компанией по развитию сельского хозяйства» подписано соглашение о реализации портфеля инвестиционных проектов, включая строительство молочных и тепличных комплексов, завода сухого молока, аквабиоцентра и других объектов.

Источник: niatomsk.ru

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкирии увеличилось производство мяса
30 ноября 2016, 10:35
За первые 10 месяцев этого года в Башкортостане произведено 282 тысячи тонн мяса скота и птицы, что на три процента больше, чем год назад. При этом на 23 процента выросли объемы производства мяса в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах, отметили в пресс-службе Министерства сельского...
В Казахстане ежегодно выпускается около 1 млн. тонн мяса
22 ноября 2016, 10:00
Вчера на расширенной коллегии МСХ РК, было озвучено, что по итогам социально-экономического развития за 9 месяцев т.г. сельское хозяйство стало передовой отраслью промышленной сферы. В частности, в Минсельхозе отметили, что в животноводческой отрасли растет поголовье скота из года в...
Бразилия: JBS надеется, что низкие цены на кукурузу поддержит рентабельность
22 ноября 2016, 06:30
Рост поставок крупного рогатого скота на рынок и низкие цены на корма приведет к снижению расходов и увеличению прибыли мясопереработчиков в следующем году, прогнозирует глава JBS  Уэсли Батиста. По мере того, как дефицит кукурузы в Бразилии будет ослабевать, а доступность крупного...