Томские аграрии в 2015 году произвели рекордное количество мяса

29 января 2016, 10:32

В 2015 году впервые в истории Томской области объем производства мяса превысил 126 тыс тонн, а также впервые за последние пять лет зафиксирован прирост в молочном скотоводстве, сообщил журналистам заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов.

Томские аграрии в 2015 году произвели рекордное количество мяса

Индекс производства сельскохозяйственной продукции в Томской области по итогам 2015 года составил 104 % (в среднем по России — 103 %). Производство мяса выросло на 3,4 %, молока — на 1,7 %, яиц — на 2,9 %. По выпуску курятины и свинины регион занимает соответственно второе и четвертое места в СФО. Хозяйство области собрали зерновых культур на 1,3 % больше, чем в 2014 году, на 17,6 % — картофеля, на 4,4 % — других овощей.

«Структура сельскохозяйственного производства в Томской области динамично меняется в сторону увеличения доли животноводства, которая составляет уже 63 процента», — отметил Андрей Антонов.

Он также рассказал, что в результате репродуктивного обновления поголовья и реконструкции, которые начались на свинокомплексе «Томском», ожидается увеличение объемов производства свиней в живом весе на 15-30 %.

«Первая продукция, произведенная по новой технологии, появится в 2017 году, на полную мощность модернизированный свинокомплекс выйдет в 2018», — уточнил вице-губернатор.

В 2016 году продолжится реализация проекта по созданию в Томской области молочного кластера, подразумевающего поэтапное строительство 7-8 современных животноводческих комплексов и комбикормового завода. Кроме того, между Администрацией Томской области и «Китайско-российской компанией по развитию сельского хозяйства» подписано соглашение о реализации портфеля инвестиционных проектов, включая строительство молочных и тепличных комплексов, завода сухого молока, аквабиоцентра и других объектов.

Источник: niatomsk.ru

Также в разделе:

На томском свинокомплексе полностью заменили поголовье животных...

Свинокомплекс «Томский» возобновил выпуск продукции после санации...

Купаты в удобной упаковке от Межениновской птицефабрики появились в магазинах Томска...

Межениновская птицефабрика выпустила шашлыки в упаковке дой-пак...

Свинокомплексы «Сибирской Аграрной Группы» заселили канадскими хряками...

«Аграрная Группа» намерена увеличить EBITDA до 5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


 

Горячее предложение