Томские животноводы перенимали опыт Воронежской области

27 апреля 2018, 10:24

Делегация томских аграриев под руководством заместителя губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра побывала в ведущих сельхозпредприятиях Воронежской области, пишет The DairyNews со ссылкой на Аграрный центр Томской области.

аграрии, агп, мясная отрасль, мясо, животноводство

Воронежская область - динамично развивающийся сельскохозяйственный регион, где мясная отрасль вышла на качественно новый уровень. Внедряются современные стандарты сельхозпроизводства и племенного животноводства, а также развивается принципиально новая культура потребления натурального мяса.

Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях за 2017 год составили 6492 килограмма. Продуктивность коров в хозяйствах Лискинского и Каменского районов области превысила 8 тыс. кг. 

Знакомство с аграрным сектором Воронежской области томские животноводы начали с ГК «Заречное».  Это вертикально интегрированная агропромышленная группа компаний, которая объединяет сельскохозяйственные предприятия для обеспечения полного цикла производства говядины, включающего в себя генетику, растениеводство, животноводство и мясопереработку. Данный подход к производству позволяет предприятию оптимизировать все затраты и минимизировать риски.

Компания состоит из 12 ферм, оснащенных современным и высокотехнологичным оборудованием, в которых содержится 70 тысяч черных ангусов, в том числе 24 тысячи  коров. Обрабатывается более 100 тыс. га земли, включая поля для выращивания сбалансированного рациона, необходимого при откорме скота.

Томичи побывали на ферме, где содержится маточное поголовье. Быков в ГК «Заречное» откармливают на фидлоте - высокотехнологичной, не имеющей аналогов в России откормочной площадке, специально спроектированной для содержания животных в максимально приближенных к естественным условиях. В то же время сведено к минимуму влияние самого фидлота на окружающую среду. Общая площадь сооружений составляет около 100 га, а единовременная загрузка - 24 тысячи голов, что дает возможность ежегодно откармливать до 60 тысяч животных.

Томские аграрии посетили современный центральный сельскохозяйственный рынок Воронежа, а также несколько объектов агрохолдинга «ЭкоНиваАгро». В составе  холдинга молочный завод, являющийся крупнейшим переработчиком молока в Воронежской области (27 видов молочной продукции), а также 9 современных молочных комплексов и 17 реконструированных животноводческих ферм с общим поголовьем более 46 тысяч голов (в т.ч. 23,5 тыс. коров). Предприятие является племзаводом по разведению скота голштинской и симментальской породы, а также племрепродуктором по красно-пестрой породе.

Сельхозпредприятия региона оказывают поддержку учреждениям социальной сферы и развивают инфраструктуру сел: строят дома, дороги, детские сады и школы, реконструируют  памятники культуры и храмы.

Благодаря программе социально-экономического развития сельских территорий, школа в селе Средней Икорец оснащена бассейном, кабинетом для стоматологической и медицинской помощи с полным комплектом оборудования. При школе работают площадки для занятий 3D- моделированием, робототехникой, музыкой, хореографией, художественная и телевизионная студии. 

В детском саду «Чудесная страна» города Лиски дети занимаются в гончарной мастерской, в кабинете исследовательской деятельности, в сенсорной комнате, литературной гостиной,  театральной студии, в зоне конструирования и моделирования, а также на площадке для изучения правил дорожного движения.

 - Важно, чтобы в селах появлялись не только рабочие места с комфортными условиями труда и достойной заработной платой, - отметил Андрей Кнорр, заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию, - но также поднимался престиж и комфорт сельской жизни, который, как известно, складывается из мелочей. Необходимо развивать культуру и инфраструктуру в деревнях, чтобы люди ходили не по автомобильным дорогам, а по тротуарной плитке. Свой вклад в развитие села по силам внести каждому – необходимо нести ответственность не только за землю, на которой работаешь, но и за каждого человека, живущего на ней.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Первые в Сибири роботы-доярки появятся на томской ферме в 2018 году...

Тютюшев: свинокомлекс "Томский" без реконструкции мог стать убыточным...

Томские аграрии изучают опыт Ленинградской и Воронежской областей...

В Томске пройдет отбор приоритетных инвестпроектов в АПК...

Томское "Дубровское" увеличит поголовье скота на 220 голов к 2019 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц
18 мая 2018, 10:52
По данным Минсельхоза России, производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях за январь-апрель этого года увеличилось на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составило 2,06 млн тонн. Производство яиц в сельхозорганизациях составило 11,92 млрд...
В Курганской областной Думе обсудили перспективы развития зауральского животноводства
23 апреля 2018, 08:59
Недавно зауральские депутаты на заседании комитета Курганской областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам темой обсудили проблемы животноводства.  В повестку дня апрельского заседания была внесена информация правительства области о перспективах развития животноводства в...
Томские аграрии изучают опыт Ленинградской и Воронежской областей
16 апреля 2018, 09:43
Специалисты АПК Томской области изучают передовой опыт в сфере мясного скотоводства, глубокой переработки мяса и организации сбыта продукции в ведущих компаниях Ленинградской и Воронежской области. Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, в составе делегации под...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение