,

Томские животноводы перенимали опыт Воронежской области

27 апреля 2018, 10:24

Делегация томских аграриев под руководством заместителя губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра побывала в ведущих сельхозпредприятиях Воронежской области, пишет The DairyNews со ссылкой на Аграрный центр Томской области.

аграрии, агп, мясная отрасль, мясо, животноводство

Воронежская область - динамично развивающийся сельскохозяйственный регион, где мясная отрасль вышла на качественно новый уровень. Внедряются современные стандарты сельхозпроизводства и племенного животноводства, а также развивается принципиально новая культура потребления натурального мяса.

Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях за 2017 год составили 6492 килограмма. Продуктивность коров в хозяйствах Лискинского и Каменского районов области превысила 8 тыс. кг. 

Знакомство с аграрным сектором Воронежской области томские животноводы начали с ГК «Заречное».  Это вертикально интегрированная агропромышленная группа компаний, которая объединяет сельскохозяйственные предприятия для обеспечения полного цикла производства говядины, включающего в себя генетику, растениеводство, животноводство и мясопереработку. Данный подход к производству позволяет предприятию оптимизировать все затраты и минимизировать риски.

Компания состоит из 12 ферм, оснащенных современным и высокотехнологичным оборудованием, в которых содержится 70 тысяч черных ангусов, в том числе 24 тысячи  коров. Обрабатывается более 100 тыс. га земли, включая поля для выращивания сбалансированного рациона, необходимого при откорме скота.

Томичи побывали на ферме, где содержится маточное поголовье. Быков в ГК «Заречное» откармливают на фидлоте - высокотехнологичной, не имеющей аналогов в России откормочной площадке, специально спроектированной для содержания животных в максимально приближенных к естественным условиях. В то же время сведено к минимуму влияние самого фидлота на окружающую среду. Общая площадь сооружений составляет около 100 га, а единовременная загрузка - 24 тысячи голов, что дает возможность ежегодно откармливать до 60 тысяч животных.

Томские аграрии посетили современный центральный сельскохозяйственный рынок Воронежа, а также несколько объектов агрохолдинга «ЭкоНиваАгро». В составе  холдинга молочный завод, являющийся крупнейшим переработчиком молока в Воронежской области (27 видов молочной продукции), а также 9 современных молочных комплексов и 17 реконструированных животноводческих ферм с общим поголовьем более 46 тысяч голов (в т.ч. 23,5 тыс. коров). Предприятие является племзаводом по разведению скота голштинской и симментальской породы, а также племрепродуктором по красно-пестрой породе.

Сельхозпредприятия региона оказывают поддержку учреждениям социальной сферы и развивают инфраструктуру сел: строят дома, дороги, детские сады и школы, реконструируют  памятники культуры и храмы.

Благодаря программе социально-экономического развития сельских территорий, школа в селе Средней Икорец оснащена бассейном, кабинетом для стоматологической и медицинской помощи с полным комплектом оборудования. При школе работают площадки для занятий 3D- моделированием, робототехникой, музыкой, хореографией, художественная и телевизионная студии. 

В детском саду «Чудесная страна» города Лиски дети занимаются в гончарной мастерской, в кабинете исследовательской деятельности, в сенсорной комнате, литературной гостиной,  театральной студии, в зоне конструирования и моделирования, а также на площадке для изучения правил дорожного движения.

 - Важно, чтобы в селах появлялись не только рабочие места с комфортными условиями труда и достойной заработной платой, - отметил Андрей Кнорр, заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию, - но также поднимался престиж и комфорт сельской жизни, который, как известно, складывается из мелочей. Необходимо развивать культуру и инфраструктуру в деревнях, чтобы люди ходили не по автомобильным дорогам, а по тротуарной плитке. Свой вклад в развитие села по силам внести каждому – необходимо нести ответственность не только за землю, на которой работаешь, но и за каждого человека, живущего на ней.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Крупнейший производитель молока и мяса в городе Стрежевом Томской области лишился части сена из-за пожара...

Томские компании проявляют интерес к импорту монгольской говядины...

Производство сельхозпродукции и мяса выросло за год в Томской области на 15 %...

Первые в Сибири роботы-доярки появятся на томской ферме в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омская область: животноводы из Финляндии делились своим опытом работы
1 ноября 2018, 08:57
30 октября в Омском аграрном университете собрались руководители и ведущие специалисты по животноводству для обсуждения вопросов, связанных со здоровьем молочного стада и селекционно-племенной работой. Совещание проходило под эгидой регионального минсельхозпрода с участием представителей...
III Новосибирский агропромышленный форум «ЗЕМЛЯ СИБИРИ»
1 ноября 2018, 08:52
С 7 по 9 ноября 2018 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоится III Новосибирский агропромышленный форум «ЗЕМЛЯ СИБИРИ». Данное мероприятие пройдет одновременно с главным ежегодным осмотром достижений сельскохозяйственной отрасли — выставкой «Дни...
Татарстан: на развитие сельского хозяйства направили 7,1 млрд рублей в 1 полугодии 2018 года
4 октября 2018, 08:48
Аграрии республики произвели продукцию на 82,7 млрд рублей. В Татарстане в первом полугодии 2018 года на развитие сельского хозяйства направили 7,1 млрд рублей. Из них 2,2 млрд рублей — деньги федерального бюджета. В действующих ценах аграрии...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение