Томские компании проявляют интерес к импорту монгольской говядины

16 августа 2018, 09:39

В рамках Меморандума о сотрудничестве между Монгольской национальной торгово-промышленной палатой (МНТПП) и Томской торгово-промышленной палатой 14 августа в МНТПП состоялось двустороннее деловое совещание.

мясо, говядина, экспорт, торговля

Встреча дала шанс бизнесу двух стран расширить сотрудничество и увеличить объем экспорта.

Генеральный секретарь МНТПП Э.Оюунтэгш сказал, что стороны организуют деловую встречу уже в четвертый раз, и есть много примеров как поддержания отношений между субъектами, так и увеличения экспорта.

Г-н Э. Оюунтэгш отметил: “Мы экспортируем в Россию в основном говядину и конину. Министерство продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности сообщило, что российский импортный тариф на мясо и налог на добавленную стоимость будет увеличен до 70 процентов с января 2019 года”.  

“Мы считаем, что главы наших стран встретятся на Восточном экономическом форуме, который состоится в сентябре, и достигнут соглашения о снижении тарифов на экспорт мяса и о создании зоны свободной торговли”, – передает thecattlesite.com

Представители города Томска, возглавляющие регион в области науки, технологий, энергетики, добычи нефти и природного газа, представили деятельность своих компаний, возможности для бизнеса и выразили готовность сотрудничать с монгольскими организациями в поставках пшеницы, тканей, кондитерских и табачных изделий.

“Торгово-промышленные палаты двух стран развивают взаимовыгодное сотрудничество на протяжении многих лет. На встрече с представителями Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности мы выразили заинтересованность в импорте говядины из Монголии.

Несмотря на наличие барьеров в импорте и экспорте мяса и мясных продуктов, вопрос стоит на рассмотрении правительств двух стран”, - отметил А.Н. Беляев, начальник отдела внешних связей Томской торгово-промышленной палаты.

Представители Томской торгово-промышленной палаты познакомились также с деятельностью таких национальных компаний Монголии, как Nomin Holding, Gem International, Trust Trade, Mobicom, G-mobile, Talkh Chikher и Mill House.

Источник: asiarussia.ru

Также в разделе:

Крупнейший производитель молока и мяса в городе Стрежевом Томской области лишился части сена из-за пожара...

Производство сельхозпродукции и мяса выросло за год в Томской области на 15 %...

Первые в Сибири роботы-доярки появятся на томской ферме в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан в 2018 году увеличил экспорт мяса в 2,5 раза
9 января 2019, 10:24
Казахстанскими товаропроизводителями в 2018 году экспортировано 19,4 тыс. тонн говядины, что в 3,5 раза больше, чем в 2017 году, сообщили "Интерфакс-Казахстан" в министерстве сельского хозяйства республики. "По итогам 2018 года Казахстаном было экспортировано 33,2 тыс. тонн...
В 2019 году в РФ подорожают птица, мясо, яйца и молочные продукты – прогноз
29 декабря 2018, 10:17
Эксперт раскритиковал монетаристский подход главы Счётной палаты Алексея Кудрина Рост цен, с которым столкнутся граждане РФ в 2019 году, будет весьма неоднородным, полагает экономический аналитик Института глобализации и социальных движений Даниил Григорьев. Об этом он заявил 28...
Дагестан первым из регионов РФ начнет поставки говядины в Иран
11 октября 2018, 11:06
В рамках выставки «Золотая осень» Дагестан и Иран подписали соглашение о поставках мяса КРС. Контракт заключили СПоК «Агросоюз» Ногайского района Дагестана и иранская фирма Ayance Pazhohi Fardi. Во время подписания документа присутствовал врио министра сельского...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение