Томские компании проявляют интерес к импорту монгольской говядины

16 августа 2018, 09:39

В рамках Меморандума о сотрудничестве между Монгольской национальной торгово-промышленной палатой (МНТПП) и Томской торгово-промышленной палатой 14 августа в МНТПП состоялось двустороннее деловое совещание.

мясо, говядина, экспорт, торговля

Встреча дала шанс бизнесу двух стран расширить сотрудничество и увеличить объем экспорта.

Генеральный секретарь МНТПП Э.Оюунтэгш сказал, что стороны организуют деловую встречу уже в четвертый раз, и есть много примеров как поддержания отношений между субъектами, так и увеличения экспорта.

Г-н Э. Оюунтэгш отметил: “Мы экспортируем в Россию в основном говядину и конину. Министерство продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности сообщило, что российский импортный тариф на мясо и налог на добавленную стоимость будет увеличен до 70 процентов с января 2019 года”.  

“Мы считаем, что главы наших стран встретятся на Восточном экономическом форуме, который состоится в сентябре, и достигнут соглашения о снижении тарифов на экспорт мяса и о создании зоны свободной торговли”, – передает thecattlesite.com

Представители города Томска, возглавляющие регион в области науки, технологий, энергетики, добычи нефти и природного газа, представили деятельность своих компаний, возможности для бизнеса и выразили готовность сотрудничать с монгольскими организациями в поставках пшеницы, тканей, кондитерских и табачных изделий.

“Торгово-промышленные палаты двух стран развивают взаимовыгодное сотрудничество на протяжении многих лет. На встрече с представителями Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности мы выразили заинтересованность в импорте говядины из Монголии.

Несмотря на наличие барьеров в импорте и экспорте мяса и мясных продуктов, вопрос стоит на рассмотрении правительств двух стран”, - отметил А.Н. Беляев, начальник отдела внешних связей Томской торгово-промышленной палаты.

Представители Томской торгово-промышленной палаты познакомились также с деятельностью таких национальных компаний Монголии, как Nomin Holding, Gem International, Trust Trade, Mobicom, G-mobile, Talkh Chikher и Mill House.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: asiarussia.ru

Также в разделе:

Томские аграрии изучат опыт Казахстана в мясном скотоводстве...

Свинокомплекс «Томский» в три раза увеличил эффективность очистки биоотходов в прудах-накопителях...

Томская область намерена нарастить экспорт сельхоз продукции...

Крупнейший производитель молока и мяса в городе Стрежевом Томской области лишился части сена из-за пожара...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

17 тысяч тонн говядины отправит на экспорт ВКО к 2022 году
28 мая 2019, 08:40
Пока казахстанцы испытывают дефицит мяса, производители в лице крупных фермерских и крестьянских хозяйств отечественной реализации предпочитают зарубежную. Так, в одной Восточно-Казахстанской области до конца года будет экспортировано полторы тысячи тонн мяса. Ещё две тысячи планируют...
Экспорт белорусской сельхозпродукции вырос в I квартале на 3%, до $1,3 млрд
14 мая 2019, 10:14
Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе - марте вырос на 3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил $1,3 млрд. Об этом в понедельник сообщил журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и...
Дагестан первым из регионов РФ начнет поставки говядины в Иран
11 октября 2018, 11:06
В рамках выставки «Золотая осень» Дагестан и Иран подписали соглашение о поставках мяса КРС. Контракт заключили СПоК «Агросоюз» Ногайского района Дагестана и иранская фирма Ayance Pazhohi Fardi. Во время подписания документа присутствовал врио министра сельского...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение