Томские мясные предприятия оштрафованы на 255 тысяч за нарушения

14 октября 2016, 14:10

Качество и безопасность мясных  продуктов находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Томской области.

мясные предприятия, нарушения

Так, в третьем квартале 2016 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Томской области были проведены проверки в отношении 50 предприятий, занимающихся оборотом мяса и продуктов его переработки: шести мясоперерабатывающих предприятий, одного универсального розничного рынка, 22-х предприятий розничной торговли, 21-го предприятия общественного питания. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

«Для осуществления деятельности приобретается  в качестве сырья для производства мясопродуктов сырье, реализуемое другими лицами при наличии сопроводительной документации, обеспечивающей прослеживаемость товарной цепи и ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих ветеринарное состояние груза, проведение ветеринарных экспертиз, эпизоотическое состояние местности, наличие разрешений на вывоз продукции за пределы территории,  с отметкой о проведенных лабораторных исследованиях», — поясняется в пресс-релизе.

Добавляется, что на продукцию имеются документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность: декларации о соответствии, ветеринарные свидетельства (на каждую партию), сертификаты соответствия по форме «Добровольная сертификация», накладные.

В ходе проведенных проверок специалистами управления Роспотребнадзора по Томской области выявлены нарушения:

-отсутствие необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, об   изготовителе, о продавце в предприятиях торговли;

-недостоверное декларирование соответствия продукции;

-отсутствие контроля температурного режима хранения мясопродуктов;

-нарушение температурного режима хранения мясопродуктов;

-несоблюдение правил товарного соседства при хранении продукции;

-отсутствие условий для мытья инвентаря;

-несоблюдение графика санитарных дней;

-несоблюдение дезинфекционного режима;

-отсутствие производственного контроля при реализации мясопродуктов;

-несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении,   размещении отходов производства и потребления;

-неудовлетворительное санитарно-гигиеническое содержание прилегающих территорий.

В ходе проверок отобраны 81 проба мясопродуктов на лабораторные исследования (75 проб на микробиологические исследования, в четырех случаях выделены бактерии группы кишечной палочки; три пробы на определение содержания антибиотиков, две пробы на радиологические исследования, пять проб на физико-химические исследования, одна проба на санитарно-химические исследования — результаты исследований отвечают требованиям нормативных документов). В третьем квартале 2016 мясопродукты в ходе проверок из оборота не изымались.

По  результатам проверок составлено 64 протокола об административных правонарушениях на сумму 254 500 рублей.

Источник: tomsk.ru

Также в разделе:

Первые в Сибири роботы-доярки появятся на томской ферме в 2018 году...

Тютюшев: свинокомлекс "Томский" без реконструкции мог стать убыточным...

Томские аграрии изучают опыт Ленинградской и Воронежской областей...

В Томске пройдет отбор приоритетных инвестпроектов в АПК...

Томское "Дубровское" увеличит поголовье скота на 220 голов к 2019 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор на защите продовольственной безопасности
24 апреля 2018, 09:14
Откуда фальсифицированная молочная продукция, каких вредителей опасаться аграриям и надежно ли защищен продовольственный рынок от некачественной продукции? На эти и другие вопросы отвечает руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике...


 

Горячее предложение